cuissot de sanglier au four

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
tostaky
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Message par tostaky »

Bonsoir à tous,

La cocotte en fonte c'est vraiment top. J'ai une staub elle en a vu du gibier! Mais une cuisson simple au four est possible. Il faut faire une bonne marinade laissé la viande mariné bien sur, ensuite à la cuisson arrosé régulièrement. Je t'assure que l'on arrive à faire quelque chose de pas trop sec! Avec la marinade tu peux faire une bonne sauce. je vais te chercher "ma" recette
gamekepper56
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Message par gamekepper56 »

recette du sanglier au champagne

1 gigot

2 oignons piqués de 2 clous de girofle

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

50 g de beurre

1 cuillère d'huile

3 cuillère de crème fraiche épaisse

1 petite boite de champignon de paris ou cèpes (facultatif)

sel poivre

2 cuillères de farine

1 bte champagne



faire revenir le gigot dans la cocote en fonte

huile et beurre

dorer des tous les cotés

ajouter les oignons émincés+thym+laurier

laisser cuire quelque minutes et salé poivré



arroser de champagne

laisser cuire 2 heures a feu doux en arrosant de temps a autre et retourner la viande

pour savoir si il est bien cuit ,piquer, si le sang ne sort plus le gigot est bien cuit

retirer la viande

mélanger 2 cuillères de farine avec un peu de jus de cuisson remettre dans la cocote avec la crème fraiche passer au mixeur pour qu'il n'y est plus de morceau ajouter les champignons

remettre la viande et laisser 15 min pour imprégner la viande

accompagnement de pomme de terre soit cuite au four

ou dans une cocotte cuite au beurre avec 1 carotte coupée en deux et 1 oignons émincé sel poivre

accompagnement liquide : rouge

bon appétit
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