Le merle

Les modes de chasse du petit gibier : billebaude, battue, chasses traditionnelles etc.
rhum160
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Message par rhum160 »

on est pas les plus c......

c'est simplement une tradition

si tous le monde se mets a les tirer dans toutes la france y'en aura moins

a chacun ses traditions

dans le nord c'est la la grise le lievre et les canards et le pigeon

dans le sud en fin de saison ils tirent le merle la grive

mais c'est pas pour autanr qu'ils faut sous estimé tels ou tels gibier

tous gibier est noble tant qu'ils est respécté
Aurelien 85
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Message par Aurelien 85 »

tous gibier est noble tant qu'ils est respécté :mrgreen:



@+ :wink:
JPR20160
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Message par JPR20160 »

A choisir je préfère manger des merles que des grives, souvent plus gras.

@
lemon
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Message par lemon »

[attachment=1:15c9zrxz]petit_oiseau_014.gif[/attachment:15c9zrxz]



Vous les cuisiner en brochettes :?:





Qu'elle sont vos recettes :?:
JPR20160
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Message par JPR20160 »

Bonjour,

grillés à la braise ce n'est que comme cela que je les aime, une douzaine minimum...mais souvent plus.

En période seulement au coin du feu, il ne me viendrait pas à l'idée d'en manger en plein été.

@+ :wink:
lemon
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Message par lemon »

Bonjour,



:shock: 12 ! à toi tout seul !!



:shock: Aaouf, vais m'abstenir de t'inviter à déjeuner chez moi ! :shock:



Ze plaisante bien sur !

tu es le bienvenue quand tu veux ! :wink:
JPR20160
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Message par JPR20160 »

c'est réciproque, si jamais...j'amènerais les oiseaux pour etre sur qu'il t'en reste.

@+ :wink:
Weimar_de_Luxe
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Message par Weimar_de_Luxe »

Salut,



FAUTE DE MERLES ON MANGE DES GRIVES



JPR, hier soir ma grand-mère nous en a fait au four et fourrés de foie gras am::our; même s'il fait chaud c'est vraiment un régale et c'est toujours meilleur qu'un coup de pied au ... :mrgreen:



Sinon l'hiver, à la cheminée, bardés de lard :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



Bon j'y vais j'ai faim d'un coup... :pingou:in :pingou:in :pingou:in



A+ :wink:
serge34
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Message par serge34 »

Bonjour a tous

nous en Languedoc ont les apprecies aussi en brochettes (une douzaine par brochette ne nous fait pas peur :D ) arrosées d'un bon faugere ou st chinian (avec moderation :D ) un pur regal
JPR20160
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Message par JPR20160 »

Bonsoir,

salut WDL, tu as surement du te régaler mais pour moi les merles et les grives c'est comme le figatellu, la pulenda ( farine de chataignes pour les non-initiés), le brocciu... des plats d'hiver.

Je trouve qu'il est normal pour un continental de vouloir y gouter, en ce qui me concerne je ne les mange qu'en saison juste après les avoir tués (merles) ou après leur fabrication (brocciu et pulenda).

@+
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