Les Papys du forum

Débattez sur la chasse dans son ensemble. Pour tous les sujets généraux qui n'ont pas leur place ailleurs
michel39
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Message par michel39 »

Au fait, comme je n'ai pas tué de marcassin... Mais qu'il me reste quelques morceaux de chevreuil, est-ce que parmi vous certains ont des recettes de chevreuil au four a bois ???



Merci d'avance
michel39
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Message par michel39 »

Ca y est la Filo est venu réessayer son four...



C'est extra...







On va gouter ça dans quelques minutes...



Et du coup... En plus des terrines, je sais aussi maintenant faire les pizze...



Reste plus que le marcassin a tuer...
U cignale
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Message par U cignale »

Super ton four Michel, et que de belles pizzas..

Quant au chevreuil, j'ai bien peur que cela dessèche la viande.



C'est si bon le chevreuil en fondue "bourguignonne"..... mais bon pour

22 personnes .. pas réalisable.



Sors quelques terrines !!..
cygne77
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Message par cygne77 »

Bravo pour les pizzas,tu arrose au vin du Jura.

Pour cuire de la viande dans ton four(chevreuil)tu fais mariner et tu cuis dans une cocotte en FONTE mais tu lute ton couvercle c à d le fermer avec un cordon de pate.Pour 22 trouve une cocotte xxxl.bon appétit.
white hunter
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Message par white hunter »

@U cignale wrote:Pour ma 9.3x62 je préfère en battue cibler à 50m en réglant -4, ce qui fait + 4 à 100m et pile à 150m soit la Dro.



Il faut bien voir que = ou - 4 sur un sanglier en batttue n'a vraiment que peu d'importance.

Alors qu'en affût c'est très différent.



Si l'axe de visée est proche des 40 mm au-dessus de l'axe du canon, c'est + 1 cm à 50 m qui donne + 4 cm à 100 mètres.



Il n'y a que des inconvénients à faire le réglage d'un point rouge à 25 mètres.50 m est bien meilleur ; être un poil au dessus du point visé ( 1 cm ...)



Magnifique four. j'ai mangé ce weekend en Saône et Loire pain et pizzas au feu de bois. Excellent.
Moustik
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Message par Moustik »

Top, le four. Il y en a un vieux à la maison qui n'avait pas servi au moins de puis la dernière guerre.

On l'a bricolé un peu et l'année dernière, je l'ai remis à chauffer. 3j à bruler des fagots pour le sécher et faire monter les briques réfractaires en température sans fissurer la couche d'argile. Dixit l'exploitant d'à côté qui se souvenait l'avoir fait chauffer avec son père, c'est prêt quand tu mets une feuille de journal dedans et qu'elle s'enflamme direct.

Sinon, anecdote amusante, ayant pas mal de monde pour "l'inauguration", je n'avais pas eu le temps de préparer de quoi mettre dedans. Je suis donc allé voir le boulanger pour lui acheter des pains non cuits. Il croyait que je voulais négocier le prix en prenant pas cuit, s'en est suivi une conversation assez amusante...
michel39
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Message par michel39 »

Ouf.. Les derniers rejetons de la horde sauvage sont partis hier... :lol:



Le repas d'anniversaire était top et le four à bois a fonctionné a merveille... Une table de 6 mètres, a l'ombre de la terrasse avec 22 couverts (18 adultes + 4 enfants de 8 à 3 ans).... :mrgreen:



Une petite photo du four... t,1;op







Nous avons fait 2 fournées de 7 grands plats... Eh ben... Ils ont tout avalé... f1ol; f1ol;



Bon c'est sûr ça fait du boulot (5 kg de farine a pétrir, la sauce tomate et les autres ingrédients a préparer, etc...etc... ), mais c'est tellement agréable... l'odeur qui venait four nous mettait l'eau a la bouche (enfin non, c'était du Chianti...).



C'est sûr que je vais continuer a utiliser ce four... Maintenant je suis a la recherche d'autres recettes de plats qui pourraient se cuisiner au four...



Si vous avez des tuyaux... Merci de les faire passer...
SCHNUTZ
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Message par SCHNUTZ »

Tu crois vraiment que tu vas avoir des recettes? Donner le bâton pour se faire battre tu n'y penses même pas, plutôt venir faire péter le four.

Je suis bon prince, malgré la douleur de mes yeux ébahis je vais te souffler une idée pour l'automne ou l'hiver pendant la saison de chasse pour régaler tes amis... un baeckoffe, cuisson au four à l'ancienne.
michel39
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Message par michel39 »

Merci SCHNUTZ, je vais chercher la recette sur le net...
white hunter
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Message par white hunter »

Il y a une trentaine d'années, j'ai mangé, cuit dans le four du boulanger du village, des pieds de porcs aux pois blonds (ou blancs ?) de la Planèze (région de St-Flour). Pour trouver la recette, et même le produit, ça serait difficile.
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