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Publié : 26 oct. 2005 09:10
par sylsop
salut

j'ai lu à ce sujet beaucoup de choses !!! sans réponse franche!!

faut-il castrer les animaux ( juste après leur mort biensûr) ?

si oui pouquoi? avec une explication scientifique et pas du style "pour que la viande soit moins forte ou autre !"

je voudrai savoir excatement l'infuance des testicules sur la viandes et par quelle explication scientifique se fait-elle?

:o

si je n'ai pas de réponse j'en conclurai que c'est une tradition qui n'a pas de fondement !!! :P :P

Publié : 26 oct. 2005 09:28
par Zobi
euh... t'es dedans t'es dedans....







:oops: c'est pas ça la reponse ?





:deho:rs

Publié : 26 oct. 2005 09:35
par tartarin75
::arf/ :carton:es

Zobi en grande forme!!!!! :lol:

@+

Publié : 26 oct. 2005 09:36
par Webmaster
P..........



Vous voulez pas allez vous pendre tout les 2 :?: :?: :P

Publié : 26 oct. 2005 10:00
par Alain87
Salut,



@Webmaster wrote:

Vous voulez pas allez vous prendre tout les 2 :?: :?: :P

:P :P :P :P :P :P



Sinon,

@Sylsop wrote:j'ai lu à ce sujet beaucoup de choses !!! sans réponse franche!!

faut-il castrer les animaux ( juste après leur mort biensûr) ?

si oui pouquoi? avec une explication scientifique et pas du style "pour que la viande soit moins forte ou autre !"

je voudrai savoir excatement l'infuance des testicules sur la viandes et par quelle explication scientifique se fait-elle?



Il n'y a apparemment aucune explication si ce n'ai une tradition ...



Les anciens disent qu'il faut les couper car ça donne une odeur d'urine à la viande ... :lol: Une bonne leçon d'anatomie et ils comprendraient qu'il n'y a aucun rapport entre les glandes génitales et la vessie !!!! (mais peut être que chez l'homme :roll: Ceci expliquerait cela :wink: )



Lorsque je tue un sanglier en chasse individuelle, je n'ai pas ce geste instinctif de certains de crastrer l'animal... Et je n'ai jamais rien remarqué de différent quant au goût de la viande...



Donc pour moi, c'est du n'importe quoi...



A+

Publié : 26 oct. 2005 10:04
par Webmaster
Trés fin Alain, subtile, léger, agréable ! LOL



T'as gagné le droit de rejoindre le groupe !

Publié : 26 oct. 2005 10:14
par juju23
Salut



Je pense aussi que c'est une coutume sans fondement.



On castre les porcelets mâles dans les élevages rationnels pour une raison : "éviter les odeurs urinaires et sexuelles des carcasses" et donc de la viande. Par contre ce n'est pas parce qu'un porc n'a pas été castré que sa viande sentira forcément la pisse.

Donc si la viande du sanglier que tu viens de tuer doit sentir l'urine lui couper ses attributs une fois mort ne va rien changer.



Après il y a peut-être des raisons culturelles ou rituelles?



A+ julien

Publié : 26 oct. 2005 11:10
par solitaire
Je ne sais pas comment vous faites, mais moi quand j'ouvre un sanglier ou autre, c'est la première chose que je fais et je ne vois pas trop comment je l'ouvrirai sans lui enlever.

Donc comme j'ouvre mon gibier directement, en même temps je lui coupe tout, pas seulement les suites.

Publié : 26 oct. 2005 11:21
par Alain87
Re,



Bien sûr Solitaire, c'est la première chose que tu enlèves quand tu dépèces un animal...



Mais la question n'était pas là... Elle concerne la castration sitôt l'animal mort... Le dépeçage pouvant être réaliser longtemps après...



A+

Publié : 26 oct. 2005 11:32
par albatros
Lut



@Alain87 wrote:Les anciens disent qu'il faut les couper car ça donne une odeur d'urine à la viande ... Une bonne leçon d'anatomie et ils comprendraient qu'il n'y a aucun rapport entre les glandes génitales et la vessie !!!! (mais peut être que chez l'homme Ceci expliquerait cela )



Je vais peut être dire une c******e :oops: :Peut être pas par la vessie mais si on remonte plus loin il y a les reins et c'est peut être par là que l'on affecte la viande :?: :?:



@+