Page 1 sur 2
Publié : 09 nov. 2008 09:09
par adrian56
Bonjour,
Je voudrais conserver une patte du chevreuil que j'ai tué hier. Comment m'y prendre?
merci par avance.
Publié : 09 nov. 2008 09:53
par gaelledieu
@adrian56 wrote:Bonjour,
Je voudrais conserver une patte de chevreuil que j'ai tué hier. Comment m'y prendre?
merci par avance.
Ta tué une patte de chevreuil??

Publié : 09 nov. 2008 10:32
par adrian56
Moqueur....
On corrige les fautes maintenant sur Chasse Passion? Il doit y avoir du boulot

Publié : 17 nov. 2008 15:18
par goupil23
salut à tous!
Moi quand je veux en conserver, je met un élastique pour la maintenir en position pliée (genre porte manteau...), je la met dans un bocal avec du gros sel dans le fond, et régulièrement, avec une seringue, je la pique avec de la saumur pour la déssecher...
Je ne pense pas non plus que ce soit une méthode très catholique, mais ça a fait ses preuves !
Par contre le coup du poivre je connaissais pas...Au pire le sel et le poivre iront bien ensemble...ta patte sera assaisonnée !

Publié : 19 nov. 2008 12:10
par adrian56
Le tout sur un lit de salad fraîche?
Merci je tente...
Publié : 19 nov. 2008 12:26
par lemon
@goupil23 wrote:salut à tous!
Par contre le coup du poivre je connaissais pas...Au pire le sel et le poivre iront bien ensemble...ta patte sera assaisonnée !

vous me donner l'impression de conserver un jambon !

:pingou:in
Publié : 19 nov. 2008 19:42
par sylsop
hé! les Boccuse de la conserve !!
j'ai naturalisé une tête de brochet en la piquant avec du formole un peu partout sutout dans les parties molles (viande) puis le l'ai laissée sécher et je suis très content du résultat !
je pense que tu peux faire la même chose avec une patte de chevreuil où il n'y a pas beaucoup de viande le formole tu peux te le procurer en pharmacie ou sur internet je pense !
et cela ne sent pas après le séchage !

Publié : 19 nov. 2008 20:19
par sainthub
Il n'y a pas besoin de tout ce cinéma. Il suffit de la laisser sècher dans un endroit frais, sec et ventilé surtout à cette saison.
En plein été bien saupoudrer de poivre évitera la ponte de mouches.
Amicalement, SH.
Publié : 23 nov. 2008 18:46
par ricil
@goupil23 wrote: je la met dans un bocal avec du gros sel dans le fond
Idem, pas besoin de s'enquiquiner à piquer à la saumure.
Tu mets la partie chaire en contact avec le gros sel bien sûr !!!!

Publié : 05 déc. 2014 13:59
par lemmy
Aujourd'hui je prélève mon 1er chevreuil et on m'a conseillé de mettre les 4 pattes à sécher dans du gros sel et tout ça à la cave
