Publié : 15 mars 2009 18:48
Bonjour,
oui, je sais que ce sujet à déja été plusieurs fois traité mais bon...
Voici ma question : j'ai prélevé il y a quelques temps un magnifique brocard en velour. Tête irrégulière.... Il été en fin de velour, les bois sont fini de pousser. Le bout des velours est trés légèrement mou. Donc leur croissance est fini je suppose d'autant plus qu'il à été récolté mi février.
Je me lance dans la préparation du massacre, mais je n'arrive pas, même aprés cuisson, à retirer la chair du crâne, elle colle à ce dernier. Pour la cuisson, certains disent qu'il faut 5-6 heurs à 80°, d'autres 30min aprés ébulition.....
bref, chacun rammène sa sauce....
autre choses, en ce qui concerne le velour, le fait d'avoir mis du papier d'alu autour à crée un effet de condensation lors de la cuisson et il commence à se retire au niveau des meules...comment faire ?
et si je le retire totalement ? les bois seront blanc, mais je pourais les teinter ?
chaque commentaire est le bienvenue...
merci
oui, je sais que ce sujet à déja été plusieurs fois traité mais bon...
Voici ma question : j'ai prélevé il y a quelques temps un magnifique brocard en velour. Tête irrégulière.... Il été en fin de velour, les bois sont fini de pousser. Le bout des velours est trés légèrement mou. Donc leur croissance est fini je suppose d'autant plus qu'il à été récolté mi février.
Je me lance dans la préparation du massacre, mais je n'arrive pas, même aprés cuisson, à retirer la chair du crâne, elle colle à ce dernier. Pour la cuisson, certains disent qu'il faut 5-6 heurs à 80°, d'autres 30min aprés ébulition.....
bref, chacun rammène sa sauce....
autre choses, en ce qui concerne le velour, le fait d'avoir mis du papier d'alu autour à crée un effet de condensation lors de la cuisson et il commence à se retire au niveau des meules...comment faire ?
et si je le retire totalement ? les bois seront blanc, mais je pourais les teinter ?
chaque commentaire est le bienvenue...
merci