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Publié : 18 juil. 2006 09:11
par tartarin75
Salut,
J'ai entendu dire cà et là que la congélation du gibier deviendrait problèmatique lorsque ce dernier à été tué avec de la grenaille d'acier?
En effet l'acier, après congélation, rendrait la viande impropre à la consommation?
Qu'en est il? Avez vous des infos sur ce sujet?
Merci
@+
Publié : 18 juil. 2006 11:35
par Demat
oui c vrai !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
donne moi tout le gibier que tu tueras, JE LE METTRAIS DANS MA POUBELLE !!
Essais de faire du chevreil !! c'est ce que j'aime le plus
Dit le a tes collegues de chasse je ferais un ramassage groupé !!! lol lol
je te donne mon adresse en pv !! lol lol
...............................
Treve de plaisanterie , je ne sais pas !! mais ca me parrait peu probable que l'acier nuise a la conso apres congelation
Quelle modification physique apporterais le froid sur l'acier ???
Hormis l'oxydation: mais l'acier est dejas un alliage ( fer, nickel, chrome) donc la reaction chimique de transformation de l'oxydation (rouille) est retarder
Publié : 18 juil. 2006 12:23
par tartarin75
C'est justement de cette oxidation qu'il est question. D'après tes propos elle est ralentie mais l'est elle de manière suffisante?
@+
Publié : 18 juil. 2006 12:27
par niouf-niouf
Attention le prix des gros aimants vont augmenter alors.
A quand les billes inox
Publié : 18 juil. 2006 15:24
par Maxime10
perso, j'ai pas encore entendu parler de ca, mais on prend de l'acier pour éviter de chopper/provoquer le saturnisme du au plomb, c'est que ca doit être meilleur, non ?
Publié : 18 juil. 2006 15:45
par tartarin75
Le problème n'est pas la même. Le canard bouffe et stock le plomb dans les gésiers. C'est cette présence prolongée qui donne des risques de saturnisme.D'autre part le plomb ne s'oxyde pas (enfin je crois
).
@+
Publié : 18 juil. 2006 16:08
par juju23
Salut
Je vois pas comment congeler de l'acier dans une carcasse la rendrait impropre à la consommation
Du fer oxydé on en a à saturation dans nos globules rouges et je connais pas de cas de toxicité du fer (à part chez les porcelets naissants... ce qui n'est pas le cas du chasseur moyen)
Donc à moins qu'il existe une réaction chimique avec les boissons alcoolisées et anisées je crois que ça craint rien.
Publié : 18 juil. 2006 16:23
par magyar vizsla
Perso je pense que ça ne craint rien!
Publié : 18 juil. 2006 17:19
par tartarin75
Publié : 18 juil. 2006 21:09
par Webmaster
Salut
C'est vrai sa tient! Bonne question Taratarin75
Allons nous pouvoir congeler nos oies bernaches
@+
Jacques