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Publié : 01 oct. 2009 17:13
par Lulu01
Bonjour tout le monde!



Me posant la question, je me suis dit que le mieux était encore de demander leur avis aux concernés, donc voilà ma question:



Des tous les gibiers habituels chez moi, à savoir Oiseaux, lapins et sangliers, lesquels les chasseurs saignent-ils systématiquement lors de la mise à mort, et lesquel non?



Si oui, comment le font-ils pour chaque gibier? Et si non, pourquoi? Est ce pour le gout?



Merci!

Publié : 01 oct. 2009 18:50
par CHRIS 63
Bonsoir à tous,

Personnellement je n'ai jamais pratiqué la saignée des animaux tués à la chasse. Je n'en ai même jamais entendu parlé, peut être une pratique locale.

Amicalement.

Publié : 01 oct. 2009 18:56
par Roy wby
Je n'ai jamais fait un gibier Hallal :oops: sa se fait parait-il en pays Musulman mais j'avais vu cela chez moi :!:

Publié : 01 oct. 2009 19:04
par bof
j'ai emmené une fois un bon copain à moi qui est musulman, j'ai tiré une perdrix, il l'a récupéré avant qu'elle ne soit morte et il l'a saigné en la tournant en direction de l'est je crois, sinon je ne pratique pas moi-même la saignée de mes pieces.

Publié : 01 oct. 2009 19:10
par popey-77
Ceci n'est apriori pas une pratique de chasse.

Publié : 01 oct. 2009 19:50
par Lulu01
Mais après la viande n'a t-elle pas un gout trop prononcé?