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Publié : 17 mai 2014 18:58
par Nicolas73
Bonjour tout le monde,

Hier, en me promenant dans la réserve naturelle de la Chartreuse, j'ai trouvé un os par terre. Peut-être bien un os de chevreuil, si je ne me trompe pas.



J'aimerais bien le garder, mais n'étant pas chasseur, je suis complètement débutant en matière de préparation de trophées. J'ai pu trouver des informations sur la cuisson et le blanchiment, mais il y a peut-être des astuces spécifiques, dans le cas d'un os laissé à l'abandon dans la nature...



Pour le moment, je l'ai seulement mis à tremper dans l'eau, pour enlever la terre. Il reste quelques petits lambeaux de chair. Pensez-vous que je peux passer à la cuisson ?

Publié : 17 mai 2014 19:05
par michel39
Si il reste qq lambeaux de viande, tu peux le cuire quelques minutes (5 ou 10 maxi) avec un peu de lessive de soude.

Ca te permettra de nettoyer les restes de viande et ça le blanchira.

Si tu veux qu'il soit vraiment blanc blanc... Eau oxygénée à 30% dans un cocon de coton pendant qq heures.

Publié : 18 mai 2014 20:12
par Nicolas73
Je connaissais pas l'astuce de la lessive de soude ; je vais essayer. Merci pour l'info.

Publié : 19 mai 2014 06:07
par michel39
Je n'ai rien inventé. C'est dans les conseils de l'ANCGG pour la préparation des trophées... Enfin il disent cristaux de soude. Moi j'ai utilisé de la lessive de soude et ça marche aussi bien.