Publié : 17 mai 2014 18:58
Bonjour tout le monde,
Hier, en me promenant dans la réserve naturelle de la Chartreuse, j'ai trouvé un os par terre. Peut-être bien un os de chevreuil, si je ne me trompe pas.
J'aimerais bien le garder, mais n'étant pas chasseur, je suis complètement débutant en matière de préparation de trophées. J'ai pu trouver des informations sur la cuisson et le blanchiment, mais il y a peut-être des astuces spécifiques, dans le cas d'un os laissé à l'abandon dans la nature...
Pour le moment, je l'ai seulement mis à tremper dans l'eau, pour enlever la terre. Il reste quelques petits lambeaux de chair. Pensez-vous que je peux passer à la cuisson ?
Hier, en me promenant dans la réserve naturelle de la Chartreuse, j'ai trouvé un os par terre. Peut-être bien un os de chevreuil, si je ne me trompe pas.
J'aimerais bien le garder, mais n'étant pas chasseur, je suis complètement débutant en matière de préparation de trophées. J'ai pu trouver des informations sur la cuisson et le blanchiment, mais il y a peut-être des astuces spécifiques, dans le cas d'un os laissé à l'abandon dans la nature...
Pour le moment, je l'ai seulement mis à tremper dans l'eau, pour enlever la terre. Il reste quelques petits lambeaux de chair. Pensez-vous que je peux passer à la cuisson ?