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Publié : 28 oct. 2008 11:50
par Charles Ingalls
Bonjour,



j'ai fait un canard ce we et au lieu de le plumer comme je le fais normalement, je l'ai peler. J'ai enlevé la peau et les plumes dessus en meme temps.



Je n'ai pas encore cuisiner mon canard qui est au congelo actuellement. Je vous tiendrai au courant au niveau de la dégustation. J'ai plumé un pigeon et après avoir passé la pigeon sur le gaz pour bruler les dernières plumes, j'ai aussi enlevé la peau. Je ferais ce que cela donne aussi.



Je ne mange jamais la peau des volailles. La peau apportes surement du gout à la viande mais je me dis que ca doit etre bon aussi sans la peau. Et pour le canard, je pense que c'est plus rapide que de la plumer.



Avez-vous déjà fait cela ?

Publié : 28 oct. 2008 11:52
par chasseurbasque
je n'ai jamais essayer, mais je pense que a la cuisson les morceau vont se décoller peut etre non?

Publié : 28 oct. 2008 11:54
par Preux
"Avez-vous déjà fait cela ?"



Oui, avec des lièvres et des lapins :D

















:deho:rs

Publié : 28 oct. 2008 13:20
par chni
bien souvent que ce soit canerd ou oies.... en gros tout se qui a un duvet important je retire la peau on gagne un temps considérable même s'il est vrai que ca a tendance a se démonter selon le tipe de cuisson (ca se démonte lors de cuisine au jus, mais rarement au four)



Sinon niveau gustatif la peau va selon moi donner un peu plus de gras

Publié : 28 oct. 2008 13:25
par lemon
bonjour,



en parlant de plumer vous me faite pensez !



:roll: vous éboullantez :?: pour cela soit plus facile !

Publié : 28 oct. 2008 13:31
par chasseurbasque
Moi j'ébouillante que les faisans, le reste comme sa meme c'est facile. :)

Publié : 28 oct. 2008 15:35
par chni
moi je n'ebouillante pas car plus jeune on tué les coqs chez ma grand mère puis on les ébouillantés avant de les plumer, le problème est que l'ébouillantage peut donner une odeur assez spéciale que je ne supporte plus du tout.

Donc plumage à sec car sinon faut faire attention à ses chaussures

Publié : 28 oct. 2008 16:10
par Tomato
Personellement, je ne plumes jamais les faisans et les canards.

Je les écorches et je prélève les magrets et les cuisses.

Je fais des sachets séparés comme ça je peux prendre la

quantité dont j'ai besoin en fonction du nombre d'invités…

… Il faut dire que ma femme ne m'attribue qu'un demi-tiroir

du congélo, donc je dois optimiser l'espace !