Publié : 26 avr. 2005 20:54
Mettre ici vos recettes de sangliers
Fricassée de sangliers
Ingrédients :
1 kg de chair de sangliers (épaule)
3 oignons
4 gousses d’ail
2 bouquets garnis ficelés
1 cuil poivre en grain
1 Muscadet
5c cl de cidre
4 carottes
1 kg de girolles
50 de saint doux
Sel fin et poivre moulin
1 cuil Farine
Préliminaire :
1-Couper la chair en cube de 3 ou 4 c
2-Ajouter l’ail pelée écrasé et l’oignions pelé et haché
3-Mettre dans une terrine en terre
4-Arroser avec muscadet et cidre
5-Laisser reposer au frais pendant 24 h
Préparation
6- Peler les deux derniers oignons et les carottes et les émincer.
7- Retirer les morceaux de sangliers de la marinade et les éponger
8- Tamisée la marinade
9- Faire fondre le saint dans une cocote allant au four.
10- Y faire revenir les oignions, les carottes, et la viande.
11-Saler et poivre
12-Ajouter les morilles
13- Poudre avec la farine mélanger et mouiller aussitôt avec la marinade
14- Remettre un bouquet garni et 2 gousses d’ail pellées.
15- Couvrir
Cuisson :
16- Mettre au four préchauffé a 180° et laisser cuir pendant 1 h
Servir sortie du four.
Extrait du livre "Sanglier ces chasse de nos térroir" et tester par mes soin
Fricassée de sangliers
Ingrédients :
1 kg de chair de sangliers (épaule)
3 oignons
4 gousses d’ail
2 bouquets garnis ficelés
1 cuil poivre en grain
1 Muscadet
5c cl de cidre
4 carottes
1 kg de girolles
50 de saint doux
Sel fin et poivre moulin
1 cuil Farine
Préliminaire :
1-Couper la chair en cube de 3 ou 4 c
2-Ajouter l’ail pelée écrasé et l’oignions pelé et haché
3-Mettre dans une terrine en terre
4-Arroser avec muscadet et cidre
5-Laisser reposer au frais pendant 24 h
Préparation
6- Peler les deux derniers oignons et les carottes et les émincer.
7- Retirer les morceaux de sangliers de la marinade et les éponger
8- Tamisée la marinade
9- Faire fondre le saint dans une cocote allant au four.
10- Y faire revenir les oignions, les carottes, et la viande.
11-Saler et poivre
12-Ajouter les morilles
13- Poudre avec la farine mélanger et mouiller aussitôt avec la marinade
14- Remettre un bouquet garni et 2 gousses d’ail pellées.
15- Couvrir
Cuisson :
16- Mettre au four préchauffé a 180° et laisser cuir pendant 1 h
Servir sortie du four.
Extrait du livre "Sanglier ces chasse de nos térroir" et tester par mes soin