Page 1 sur 3
Publié : 11 mai 2005 10:11
par bambi
Bon voila je me lance,
Je suis sur que beaucoup d'entre vous on deja gouter du renard et je me demande ce que vous en pensez parce que moi j'ai entendu tout et n'importe quoi dessus alors .....
PS si vous avez des recettes n'esitez pas...
Publié : 11 mai 2005 10:13
par Webmaster
T'es malades ou quoi !!!!!!!!!
@+
Jacques
Publié : 11 mai 2005 10:41
par tartarin75
Salut,
Non je n'en ai jamais mangé et j'ai répondu pourquoi pas après tout.
Je m'explique: d'autres l'on certainement fait avant nous.Mais c'est vrai que si je n'en ai jamais mangé c'est qu'il est déja dangereux de le manipuler (Echinococcose Alvéolaire) alors en manger...
@+
Publié : 11 mai 2005 10:45
par bambi
Je vous comprend bien surtout pour les maladies
moi je ense que si mon voisin en reffet je gouterai mais je prefere voir la bete avant (ca rassurera toujours un peu....) Certain m'ont dit que ca avait le gout de la terre, d'autre sont moins radicaux, beaucoup disent que ca sent fort quand on le fait cuire (j'en doute pas si ca pue comme dans les terriers la je pense que je n'en mange pas....)
@+
Publié : 11 mai 2005 14:02
par Tof
lu,
moi je dis pour quoi pas...
j'ai déja bouffé du ragondin, alors le renard, il faut bien essayer...
le tout c'est de trouver la bonne recette pour l'amignoner!
gros Tof a parlé! UGH!
A+
Publié : 11 mai 2005 17:42
par arno25
A ce qu'il parait c'est pa mauvais mais bon j'en mangerai pas
Salut
Publié : 11 mai 2005 18:11
par adrien_69
salut ,
ben moi non plus!!!!!! mais a se qu'il parait avant de le manger il faut le laisser tremper dans une rivière....Et pour quoi pas...enfin j'ai voter sa!!!!
++
Publié : 11 mai 2005 20:51
par albatros
Lut,
J'ai répondu non et je ne me sent pas prêt d'en manger vu ce que ça peut traîner comme maladie. En plus, il parait que les renards d'Allemagne commence à nous ramener la rage en France (vitesse de progression -> 20 kms par mois). A vérifier quand même.
@+
Publié : 12 mai 2005 17:33
par gasparddesmontagnes
j'en ai mangé, c'est vrai qu'il faut laisser la viande 24 heures dans de l'eau courante c'est réputé attendrir la viande. J'ai vu qu'Evelyne est du Var, à une certaine époque il était traditionnel à La Cadière d'Azur de manger de la daube de renardeaux lors de l'assemblée générale de la société.
Quant aux maladies, je pense que la cuisson doit les détruire. D'autre part ici nous avons toujours mangé les airelles (myrtilles), et je n'ai jamais entendu dire que quelqu'un en était mort ou alors les alcooliques qui avaient la cirrhose, ben ça venait pas de l'alcool mais de l'échinococcose
. Maintenant il ne faudrait plus en manger crues, cuites on a le droit.
Publié : 12 mai 2005 17:56
par Evelyne
@gasparddesmontagnes wrote:j'en ai mangé, c'est vrai qu'il faut laisser la viande 24 heures dans de l'eau courante c'est réputé attendrir la viande. J'ai vu qu'Evelyne est du Var, à une certaine époque il était traditionnel à La Cadière d'Azur de manger de la daube de renardeaux lors de l'assemblée générale de la société.
Pour être très franche...............j'en sais rien du tout !
Mais j'ai toujours entendu dire les "vieux" qu'ils mangeaient du renard, qu'effectivement il faut le laisser un bon bout de temps dans un ruisseau........mais je n'ai pas de recette à vous fournir.
Quoi qu'il en soit.............je ne pense pas essayer quand même, du moins volontairement.
Mais peut-être après tout qu'on se fait une fausse appréhension.
Si on regarde bien, tous le gibier est porteur de différentes maladies.
On entend de plus en plus parler de rapports sur les risques sanitaires concernant la viande de sanglier, les parasites des chevreuils, l'ebhs du lièvre................et j'en passe et des meilleures..........
Bon appétiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit.............