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Publié : 06 déc. 2005 07:33
par lolo
UNE RECETTE DU SUD-OUEST:

Bécasse au foie gras, flambée à l'armagnac accompagnée de cèpes.



préparation : 1 heure 30 minutes, cuisson : 40 minutes



La bécasse fourrée au foie gras est mise à rissoler, puis flambée à l'armagnac . Le foie gras et les abats seront étalés sur des toasts arrosé d'armagnac. Le tout est accompagné de champignons. La sauce accompagnant le tout est à base de foie gras et d'armagnac.





Ingrédients (pour 2 personnes) :

*1 bécasse pour 2 personnes ( 300/400 g)

*foie gras frais ( 200 g )

*l'équivalent d'une poêlée de cèpes

*armagnac ( environ 10 cL )

*sel et poivre du moulin

*beurre, persil et ail

*toasts



PREPARATION



Plumer et vider la bécasse

La fourrer au foie gras et la faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre puis la faire flamber à l'armagnac .

Pendant ce temps, faire revenir dans une casserolle les champignons avec du persil, de l'ail et du beurre.

Mettre la bécasse dans un plat au four (environ 30/40 minutes) avec quelques champignons.



Lorsque la bécasse est cuite, la découper en deux, retirer les abats et le foie gras puis les passer au chinois. Etaler le tout sur des toasts et aroser d'armagnac.



Présenter la demi-bécasse dans une assiette avec les toasts , les champignons et accompagner avec la sauce.



Pour le vin mon choix se porte sur un Médoc:



Chateau Les Tuileries, cuvée prestige (Cru Bourgeois) de 1998



Vin issu de vignes agées (35-40 ans) et vieilli 24 mois en barrique neuves..........Un petit délice pour le palais!!!



http://www.chateaulestuileries.com

Publié : 06 déc. 2005 08:00
par Tof
lu



encore faudrait-il que j'arrive à les tirer...... :cry:



Beuheuheuheu ;c:ry: ;c:ry: ;c:ry:



A+



P.S: pinaise, ça a l'air bon tout ça!!! :P

Publié : 06 déc. 2005 08:03
par alban
Salut, la recette est alléchante mais moi, je la complèterai avec 8 cl de wiskies.Ben oui 4 cl par personne en attendant qu'elle cuise.

:pingou:in

Alban

Publié : 06 déc. 2005 08:07
par lolo
C'est dégeu le wiki..........Un petit cognac, merde on est en france et le vignoble va mal, faites le vivre!!!!!

Publié : 06 déc. 2005 08:21
par Benoit
@lolo wrote:

Ingrédients (pour 2 personnes) :

*1 bécasse pour 2 personnes ( 400/500 g)





Euh Lolo tu nous confonds pas bécasse et perdreau là? :oops: :P



Perso la plus grosse que j'ai tué de ma vie faisait 425gr!



Je n'en ai vu qu'une grosse dizaine dépassant les 400/405/410gr env!



Sinon, pour cette année sur 11 oiseaux, 3 font 350gr env (adultes n'ayant pas voyagées récemment)

et 8 font env 300/310/320 jeunes arrivantes.....



En fin de saison, pour celles qui sont cantonnées leur poids pourra avoisiner les 380gr.....



A+ et bon appétit.........

Publié : 06 déc. 2005 08:47
par lolo
je me suis trompé 300/400grs :oops: :oops: :( :(



Le copier/coller est restifié!!!

Publié : 06 déc. 2005 10:49
par Benoit
@lolo wrote:je me suis trompé 300/400grs :oops: :oops: :( :(



Le copier/coller est restifié!!!



Merci Lolo, l'est tatillon ce Benoît!!!!! :oops: :oops:

Publié : 06 déc. 2005 15:11
par yann38
BONJOUR LES CUISINIERS



c'est du garcimore cette recette !!!!



on plume et on vide



on fourre au foie gras



et après on sort foie gras + abats



ET ALORS LES ABATS ILS FAUT LES FOURRER AVEC LE FOIE GRAS OU PAS !!!!

Publié : 06 déc. 2005 16:19
par Zobi
@lolo wrote:C'est dégeu le wiki..........Un petit cognac, merde on est en france et le vignoble va mal, faites le vivre!!!!!





rho mais c'est fini oui



non c'est pas degueu



pas pire que du cognac

Publié : 06 déc. 2005 17:46
par Evelyne
@lolo wrote:



Plumer et vider la bécasse







On n'a PAAAAAAAAAAAAAAAAS de bécasse !!!!!!!! ;c:ry: ;c:ry: ;c:ry:





Sinon elle a l'air très sympathique ta recette !!!



C'est le repas que tu vas me faire quand je viens ?????