Page 1 sur 1
Publié : 05 févr. 2006 07:34
par lours
salut a tous 8)
je suis a la recherche d' une recette de patè de chevreuil
d' avance merci a+

Publié : 06 févr. 2006 16:46
par lours

simpa
je vais essailler ta recette , merci ::lang; ::lang; miamiam
a+

Publié : 06 févr. 2006 17:30
par Benoit
@Gilles wrote:Bonjour,
J'ai eu fait du pâté de chevreuil, il y a quelques temps, je te donne ma recette qui n'est sûrement pas exclusive.
Pour environ 1 kilo de pâté:
200gr de gorge de porc
200gr de poitrine de porc
400 gr de chevreuil
200 gr de foie de porc
21 grammes de sel
2 à 3 gr de poivre (selon les goûts de chacun)
1/2 verre de lait
1 oeuf
Pour les quantités, il faut au moins conserver le rapport moitié chevreuil, moitié porc. Je fais de même avec tous les gibiers.
Stérilisation pendant 3 heures.
T'es gentil Gilles, mais ce que tu nous a donné là j'appelle ça une liste d'ingrédients pas une
recette.......

tu haches? tu touilles? quelle grosseur? en bocal? etc..... penses a ceux qui sont nuls!!!!! comme moi?
Euh je sais faire les crèpes quand même

Publié : 06 févr. 2006 17:54
par Benoit
Merci, cette fois ça a le mérite d'être clair..........

et ça a l'air facile........mais ça c'est autre chose

Publié : 25 févr. 2006 20:24
par lours
salut 8)
merci a toi zoltan pour ta recette qui me fait envie je vais de suite l'essayer
merci a tous les autres pour vos reponces
:pingou:in a bientot

Publié : 14 avr. 2006 21:20
par stoufix
Finalement parmi ceux qui ont testé les recettes, quels ont été les résultats ??

Publié : 07 juin 2006 06:36
par vieu_bich
salut a toi
moi j ai une recette toute simple
1kg de gorge de porc
1kg de maigre de gibier
1kg de foie de porc
45 grammes de sel
6 grammes de poivre
10cl de cognac
tu passe tout a la machine a hacher
avec une grille moyenne No 8
Pour la cuisson 2 solutions
Soit au stérilisateur pendant 2h30
a 100 degres
Soit au four dans des terrines pendant 45 mnt
a 180 degres