Publié : 22 avr. 2006 06:48
voila j'ai trouvé cette recette et je pense que il faut la tenter meme si elle n'a pas l'air tres bonne
Noisettes de biche sauce corsée :
_1 dos de biche
_vin rouge
_creme assis
_cafe
_coings
_asperges
_olives noires
_pousse d'epinard
_betterave rouge
_curry
_sel et poivre
1] Lever les dos de boiche et les parer, mettre les os a mariner au vin en enlevantle "chapeau" puis passer a l'etamine. Pendant ce temps, dorer les os avec leur garniture, bien deglacer ajouter le vin puis du fond de veau, laissercuire jusqu'a consistance, passer au chinoiset faire infuser du marc de cafe, rectifier l'asaisonement en ajoutant un trait de creme de cassis. Portionner les dos a 150 g, reserve .
2] Cuire les quartiers de coings dans un sirop a 30°C avec du curry mixer et passer au tamis. Cuire les points d'asperges a l'anglaise, les garder bien fermes pour les dorer ensuite a la demande.
3]Taillertres fin des tranches de betterave rouge a la mandoline pour en faire des chips.Hacher les olives noires et les secher au four tute la nuit, les passer au mixer et les ajouter ensuite a l'huile d'olive.
4] Cuire les dos decoupes au four dans un plat avec une noix de beurre.Dans une poele chaude avec une noisette de beurre dorer les pousses d'epinard a la minute. Enfin presenter harmonieusement les noisettes sur une assiete chaude avec les chips de betterave, ls pointes d'asperges les pousses d'epinard la cerme d'olives et la compotée. Napper d'un trait de sauce et decorer la viande d'un grai de cafe.
D'apres moi c'est ignoble mais a vous de voir
Noisettes de biche sauce corsée :
_1 dos de biche
_vin rouge
_creme assis
_cafe
_coings
_asperges
_olives noires
_pousse d'epinard
_betterave rouge
_curry
_sel et poivre
1] Lever les dos de boiche et les parer, mettre les os a mariner au vin en enlevantle "chapeau" puis passer a l'etamine. Pendant ce temps, dorer les os avec leur garniture, bien deglacer ajouter le vin puis du fond de veau, laissercuire jusqu'a consistance, passer au chinoiset faire infuser du marc de cafe, rectifier l'asaisonement en ajoutant un trait de creme de cassis. Portionner les dos a 150 g, reserve .
2] Cuire les quartiers de coings dans un sirop a 30°C avec du curry mixer et passer au tamis. Cuire les points d'asperges a l'anglaise, les garder bien fermes pour les dorer ensuite a la demande.
3]Taillertres fin des tranches de betterave rouge a la mandoline pour en faire des chips.Hacher les olives noires et les secher au four tute la nuit, les passer au mixer et les ajouter ensuite a l'huile d'olive.
4] Cuire les dos decoupes au four dans un plat avec une noix de beurre.Dans une poele chaude avec une noisette de beurre dorer les pousses d'epinard a la minute. Enfin presenter harmonieusement les noisettes sur une assiete chaude avec les chips de betterave, ls pointes d'asperges les pousses d'epinard la cerme d'olives et la compotée. Napper d'un trait de sauce et decorer la viande d'un grai de cafe.
D'apres moi c'est ignoble mais a vous de voir