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Publié : 27 janv. 2007 13:28
par winnie
Salut,
j'ai pris mon premier colvert ce matin, et j'aurais voulu savoir s'il existe une technique particulière pour le plumer (on m'a dit que c'etait un peu galère ...)
J'aimerais aussi connaitre une bonne façon de lui rendre honneur...Culinairement parlant bien sûr...
Publié : 27 janv. 2007 17:53
par winnie
Merci Gilles pour ces conseils et bon week end
Publié : 29 janv. 2007 17:14
par winnie
Salut Gilles et encore merci: Ta technique est au poil...(à la plume ???)
Canard plumé en un quart d'heure à deux... 8)
Publié : 31 janv. 2007 07:50
par alban
@winnie wrote:Salut Gilles et encore merci: Ta technique est au poil...(à la plume ???)
Canard plumé en un quart d'heure à deux... 8)
Pas rentable ton affaire,
Personnellement, je le plume de façon classique; en tirant simplement sur les plumes
Un quart d'heure à 2 pour plumer un colvert
, cela fait une demi-heure de travail. En 10 minutes, je l'ai plumé et dans les 5 minutes qui suivent, il est grillé au chalumeau.
alban
Publié : 31 janv. 2007 08:09
par Tof
sinon, tu peux te contenter de lever les magrets
A peine 10mn...
A+
Publié : 31 janv. 2007 16:40
par winnie
prudence oblige...
Publié : 31 janv. 2007 17:26
par candide
Bonjour,
C'est ce que je fais: lever les magrets et les cuisses, de toute façon dans le reste il n'y a rien.
Sorti de la c'est quand même un des gibiers le plus ch... à plumer.
Ce soir je les fait avec une petite sauce au miel et servis avec navets et pommes fruits revenus au beurre salé.
et un petit Hospices (le premier qui rigole !) de Baunes avec.
Publié : 31 janv. 2007 18:53
par tartarin75
Pour lever les magrets vite fait bien fait :
1-Incisez la peau
2-Décollez la peau le long des magrets...
3-...afin de bien les distinguer
4-Coupez en longeant l'os qui sépare les deux magrets
5-puis passez dessous
6- Et voilà
@+
Publié : 31 janv. 2007 19:12
par candide
C 'est axactement ça.
Par contre Tattarin, arrête la picole, t'as pris un seroeux coup de vieux!!!
Publié : 31 janv. 2007 22:19
par winnie
meilleure explication, on ne peut faire...