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Publié : 10 sept. 2007 20:08
par foulque34
pour moi je ne plume pas le gibier d'eau,je le pele comme une foulque
enlever quelques plumes sur le dos ou le ventre
pincer la peau pour la soulever et entailler sur 3 cms
passer les doigts a l'interieur de l'entaille et tirer une main d'un cote et l'autre de l'autre
ca s'enleve comme une chaussette avec les plumes !
Publié : 10 sept. 2007 21:31
par popey-77
Salut,
Pour ce qui concerne les limicoles "Sauf bécassine" je les écorche
En gros je fait une incision au niveau du bréchet, ensuite je passe la lame sous la peau et je coupe la peau ente la fourchette et la fin du bréchet.
J'écarte les deux morceau de peau
Enfin je glisse le couteau le long du bréchet et j’extrais chaque flan
Pour ce qui concerne les canards, bécasses et bécassines là je les plumes.
Et même si une bécasse ne se vide pas, je le fait quand même et récupère le foie pour la farce
s
Publié : 11 sept. 2007 09:19
par tartarin75
Publié : 11 sept. 2007 14:07
par richetseve
@popey-77 wrote:Salut,
Pour ce qui concerne les limicoles "Sauf bécassine" je les écorche
En gros je fait une incision au niveau du bréchet, ensuite je passe la lame sous la peau et je coupe la peau ente la fourchette et la fin du bréchet.
J'écarte les deux morceau de peau
Enfin je glisse le couteau le long du bréchet et j’extrais chaque flan
Pour ce qui concerne les canards, bécasses et bécassines là je les plumes.
Et même si une bécasse ne se vide pas, je le fait quand même et récupère le foie pour la farce
s
comme toi 8)