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Publié : 05 nov. 2007 20:50
par Nico02
Bonjour,
Voilà... pourquoi la viande de canard est-elle dure, malgré une longue cuisson. Je la réfrigère trop vite ? la cuisine trop tôt ?
Merci pour vos conseils
Publié : 05 nov. 2007 21:54
par jojo78
bonjour Nico, et tout d'abord bienvenue sur ce site !
développe un peu plus sur ton mode de cuisson, et sa durée, peut être des connaisseurs te répondront plus précisément !
cordialement
a+
Publié : 06 nov. 2007 09:43
par Nico02
Bonjour,
Ok, merci pour vos réponses.
Publié : 08 nov. 2007 21:17
par richetseve
Comme dit tireur la viande de canard est naturellement dure. Et plus tu cuits une viande ( en general: exception faite pour les daubes etc..........) plus les chaires se raidissent et plus la viande sera ferme.
Ce que je fais, je laisse maturer la viande 3 a 4 jours, je leve les filets de l'animal et la prepare comme le boeuf: bleue. a la limite tu peux essayer ede la manger rosée, tu verras la viande sera plus tendre
Publié : 08 nov. 2007 22:17
par scal45
Bonjour ,
un canard ne se fait pas cuire trop longtemps , je dirais environ une demi-heure à four à 200 ° si tu aimes bien rosé . Mais si tu fais cuire trop longtemps , ne t ' étonnes pas qu ' il soit ferme.
A+
Publié : 09 nov. 2007 08:58
par tartarin75
Reste que la viande canard sauvage n'a rien à voir avec le canard d'élevage que l'on trouve dans le commerce...
@+
Publié : 09 nov. 2007 09:03
par Perdigau13
j'ai mangé un canard aux olives ramené d'alsace, un délice
Publié : 09 nov. 2007 14:22
par richetseve
@tartarin75 wrote:Reste que la viande canard sauvage n'a rien à voir avec le canard d'élevage que l'on trouve dans le commerce...
@+
tt a fait d'accord, la je parle bien de canard sauvage.
Publié : 17 juil. 2008 14:52
par kyusho
pour ce qui concerne le canard d'elevage que je connais bien j'evite de saisir la viande et je recherche plutot une cuisson douce le canard meme d'elevage a tendance a etre dur si on le glisse dans un four trop chaud a fortiori le cannard sauvage doit avoir la meme reaction
Publié : 06 mai 2009 19:40
par CHEZMAX
dans une cocotte fonte fermée au four arrosé d'un petit verre de mas amiel ou de chardonay avec les petits legumes classiques comme tomate , echalotte, poivron....Le tout a temperature plutot raisonnable (180) pendant le temps...qu'il faut!! là, le plus dur des canards, devient sympa à manger!