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Publié : 28 nov. 2007 20:41
par popey-77
salut,
Quelqu'un aurait-il des astuces pour la cuisine des canard plongeur réputer pas très bon niveau gout ?
Peut importe le type de préparation "cuisine, terrine, ..."
Publié : 28 nov. 2007 21:28
par foulque34
salut
moi j'ai trouve une preparation simple pour becassine et sarcelle et qui je pense pourrait accomoder tout type de gibier:
alors voila:
pendant une nuit,faire tremper le gibier decoupe dans du vin rouge avec sel,poivre,oignons coupes finement,fenouil,laurier etc etc
le lendemain,sortir la viande du vin et la faire revenir dans une cocotte avec du beurre
rajouter dans la cocotte le vin et tout ce qui a ete mis a trempe et ferme la cocotte avec un couvercle(attention je ne parle pas du systeme cocotte minute)
quand c'est presque cuit,mettre une a deux cuillere a soupe de farine puis delayer afin de rendre la sauce plus epaisse et rajouter de la creme liquide que vous aurez fait chauffer a part avec du miel
vous pouvez y rajouter des chataignes
bon appetit
a+
Publié : 29 nov. 2007 08:53
par tartarin75
@popey-77 wrote:salut,
Quelqu'un aurait-il des astuces pour la cuisine des canard plongeur réputer pas très bon niveau gout ?
Peut importe le type de préparation "cuisine, terrine, ..."
J'ai levé les flancs et seront préparés comme les autres... Le souchet était censé pas etre bon, le courlis idem alors maintenant je me méfis bien des "on dit" qui viennent souvent de gens qui n'ont jamais gouté...
@+
Publié : 13 déc. 2007 19:30
par PIKMOR56
Bonsoir à tous les gourmands
Personnellement, je réserve les canards plongeurs pour une cuisson
en salmis ou avec une sauce type vin rouge assez corsé.
Une idée peut-être : lever les filets des plongeurs et les faire cuire
en pierrade au naturel. J'en ai mangé lors d'un séjour chez des amis
en Sologne, les milouins et autres morillons se sont révélés succulents.
Vive la bonne cuisine
@ + PIKMOR56
