Page 1 sur 2
Publié : 29 nov. 2007 17:56
par rich34
Voilà après avoir tué des foulques hier pour la première fois, je suis bien embêté car je ne connais aucune rectte de cuisine pour ce gibier. Je ne sais même pas si les foulques ont de bonnes qualités gustatives. Si quelqu'un peut me donner son avis... merci d'avance

Publié : 29 nov. 2007 18:24
par foulque34
salut voisin
alors la foulque a des qualites gustatives bien que tout est relatif niveau gout car cela depend des personnes
moi j'aime bien,de meme que les autres rallides(poule d'eau,rale d'eau)
tout d'abord et tu dois le savoir,une foulque ne se plume pas mais "s'espeille"comme on dit chez nous a savoir qu'on la pele(enlever quelques plumes du ventre,inciser la peau y glisser les doigts et tirer d'un cote vers les pattes et de l'autre vers la tete)
ensuite coupe au niveau des pattes,des ailes(a ras les flancs),et la tete;il ne reste plus que le corps sans plume ni duvet
tres important:ne t'amuses surtout pas a la vider car l'odeur est insupportable
contente toi de recuperer les flancs et les pattes:le reste poubelle!
apres,fais la tremper dans du vin et fait la recette que j'ai indique dans le post cuisine/milouin,milouinan,morillon
a+
Publié : 29 nov. 2007 18:27
par foulque34
au fait rich34,ou chasses tu le gibier d'eau?
a+
Publié : 29 nov. 2007 19:01
par rich34
merci pour tes infos...
J'étais invité à Marseillan Plage sinon je chasse le petit gibier à Alignan. Et toi tu chasses où?
Publié : 29 nov. 2007 19:04
par foulque34
quand j'habitais sete,je chassais a la hutte au listel et au castellas
maintenant que je vis a montpellier je chasse a l'eau a lattes mais qu'a la botte et en passee car je n'ai pas d'appelants pour la hutte a mon grand regret...
Publié : 29 nov. 2007 20:21
par rich34
Et pour les poules et les rales d'eau tu conseilles la même recette?
Et ces différents gibiers à la broche d'après toi?
Publié : 30 nov. 2007 23:03
par richetseve
Les rales tu peux les faire rotire il n'y a pas de pb.
Parcontre le poule d'eau ché pas je n'en tire jamais.
Sinon le foulque a la broche ca risque d'etre a gerber

Publié : 01 déc. 2007 09:03
par foulque34
jamais essaye ces gibiers a la broche
en revanche,cette recette est valable pour tous gibiers d'eau et de terre
a+
Publié : 09 déc. 2007 19:36
par rich34
C'était vraiment très bon les foulques avec ta recette, UN GRAND MERCI...

Publié : 09 déc. 2007 19:41
par foulque34
super alors!!!!
