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Publié : 07 déc. 2007 22:46
par LouisN
J'aimerais avoir vos façons de cuisiner cet oiseau.



Personnellement, je la fais surtout en mousse.



À Noël, si j'ai le courage, ce sera galantine (faut desosser par le dos ;c:ry: !!!) au foie gras à l'essai.



En plat chaud, quelqu'un a des suggestions, à part les "classiques" (salmis, sur canapé )?









LouisN

Publié : 07 déc. 2007 22:57
par richetseve
c super facile le desossage par le dos surtout pour un cuisinier :D





sinon la derniere que j'ai preparée c'etait pour ma femme.





10 jours de maturation au frigo, cuite a feu doux pendant 1 heure 30 avec une sauce au poivre long. un regal selon elle.







le seul pb est que le f. gras risque d'etre fondu car la becasse necesitte un ceertain temps de cuisson. Pour ce type de cuisine il est preferable d'utiliser une viande qui se mange saignate comme le magret de canard ou bien encore le pigeon.



sur ce bon appetit :wink:

Publié : 08 déc. 2007 01:14
par LouisN
Salut Richetseve,



Le problème, c'est que notre bécasse, elle fait au maximum 180 g. Les mâles font 140 g. ...Et, à Noël, on est 14 adules à table (1 bécasse par personne!!!) Sais pas si je me lance dans le boulot ou non.

Y a la timbale de gélinottes et les pavés d'orignal à préparer aussi.



Voilà aussi pourquoi je pensais à une farce "à l'ancienne" avec mie de pain (pour absorber le gras), foie gras (poivre long? D'accord!!!) et probablement de la truffe, c'est Noël n'est-ce pas? Aussi, comme la bécasse est désossée, elle sera moins longue à cuire...

Dans mes ouvrages sur le gibier, notamment celui de M. Paul Bocuse, on dit de cuire la bécasse à la goutte de sang, c'est à dire chair rosée. C'est ce que j'ai toujours fait.



Notre bécasse, rôtie au four, prends 15 minutes.







LouisN

Publié : 08 déc. 2007 07:28
par richetseve
tu me les envoies par la poste je te les desosserai. :D :D :D

Publié : 08 déc. 2007 14:45
par LouisN
J'ai envoyé 1,5 kg de mousse à des collègues qui étaient venus chasser au Québec l'automne dernier....elle est arrivée daubée...





:cry:











Louis

Publié : 09 déc. 2007 16:39
par richetseve
@LouisN wrote:J'ai envoyé 1,5 kg de mousse à des collègues qui étaient venus chasser au Québec l'automne dernier....elle est arrivée daubée...





:cry:











Louis





tu m'etonnes :x :x :x



nous on nous a envoyé de la charcuterie corse via la poste: le colis s'est perdu: je ne t'explique pas le massacre. tout avait pourri en opartant de la figatelle jusqu'au fromage.



en plus tu ne peux rien dire car il est interdit d'envoyer de la nourriture par la poste :evil: