Page 1 sur 2
Publié : 15 janv. 2008 18:01
par la passee
Chasseresses, Chasseurs,
Si vous êtes intéressés, j'ai une recette sympa pour cuisiner la poule faisanne à +
Publié : 15 janv. 2008 20:59
par jojo78
ben oui la passée, n'hésite pas !!
et comme je n'ai pas eu l'occasion, bienvenue à toi sur Chasse Passion
Publié : 16 janv. 2008 17:42
par Weimar_de_Luxe
Salut "la passée"
J'en ai 2 dans le congelo, donc si tu souhaites nous faire partager ta recette, volontier...
A+

Publié : 16 janv. 2008 18:49
par chak
Publié : 17 janv. 2008 13:18
par la passee
Désolée pour le retard, voici la recette;
Blanquette de poule faisane
Pour 4 à 6 personnes : poules découpées.
- frotter les morceaux avec un citron, saler et poivrer
- Faire dorer les morceaux de poule sur toutes les faces
- déglacer avec du vin JAUNE DU JURA (c'est un vin spécial de très
grande garde il faut compter aux alentours de 20 € la bouteille de 62 ou
63 cl) pour déglacer il faut environ 20 cl de vin jaune, ensuite il faut
faire réduire de moitié, puis incorporer soit des morilles, soit des girolles
puis 20 cl de crème fraiche;
- laisser mijoter env. 10 mn jusqu'à ce que la sauce prenne une consis-
tance veloutée.
- parsemer de pesil ou de cerfeuil finement découpé.
Accompagnement : gratin d'endives
BON APPETIT A bientôt. SVP faites moi savoir si vous avez aimé.
Publié : 17 janv. 2008 16:46
par la passee
Non, car c'est là, la réussite du plat. Et de toute façon, il faut bien sûr
savourer le plat avec ce vin tout à fait spécial.
A chaque fois, que je fais cette recette, elle est très appréciée.

Publié : 18 janv. 2008 08:46
par tartarin75
@Gilles wrote:Bonsoir,
C'est du vin de paille dont tu parles??, car si tel est le cas , je préfère me le jeter dans le groin que de déglacer les sucs de cuisson

avec ....
Le vin jaune et le vin de paille sont bien deux vins différents, mais j'accepte bien volontier de gouter les deux de temps à autres
@+
Publié : 18 janv. 2008 08:59
par Perdigau13
et meme pas forcément..." de temps à autres..."...... 8)
Publié : 23 janv. 2008 08:55
par Perdigau13
Je parle pas pour moi 8)
Je suis la modération personifié 8)

8)
Publié : 23 janv. 2008 15:52
par djama
et si on peut pas mettre du vin ,y a t-il une autre solution
