Page 1 sur 1

Publié : 03 oct. 2008 09:13
par rich34
Salut, avec mes potes d'ouverture nous avons décidé de préparer des tourterelles pour le repas de midi. Quelqu'un connait-il une façon simple de les préparer (sauce pour grill ou autre) car nous ne sommes pas très doués! :cry:

Faut-i les faire mariner?

Publié : 03 oct. 2008 09:32
par rich34
Merci Gilles, ça a l'air très bon!



Mais penses tu que sur le grill, on puisse obtenir quelque chose de valable avec des tourterelles?

Publié : 03 oct. 2008 11:22
par chak
moi les pigeons je les mange que grillé au barbuq ou sur une grille dans la cheminée. pour la tourterelle c pareil.

j aimerai bien defois testé une autre recette. mé j aime tellement sa grillé. :D :D :D :D

je vais quand même essayé la tienne Gilles. sa l'air super bon.merci :) :) :) :)

Publié : 03 oct. 2008 12:46
par foulque34
faire revenir dans du beurre les tourterelles



rajouter de l'eau selon le besoin et les faire cuire toujours dans la meme casserole



couper des oignons en petits morceaux et a part toujours dans du beurre les faire roussir avec un peu de sucre



quand les tourterelles sont cuites,rajouter la sauce obtenue avec les oignons et rajouter un peu de creme fraiche



1 bon litre de rouge



bon appetit !

Publié : 07 août 2011 13:55
par Babolat
@Gilles wrote:Bonjour,



Perso pour les pigeons mais aussi tourterelles :



Dans une cocotte sur un lit d'oignons et d'huile d'olive tu fais revenir tes bestioles, partages les afin de que la cuisson soit uniforme. Une fois dorées tu ajoutes une cuillère de crème pour chaque oiseau, des baies de genièvres, sel, poivre, quelques herbes de provence et un jus de citron. Les oignons ne doivent pas noircir et avec tout cela un bon riz blanc...



Pour le liquide, je te fais confiance. :(



salut,



tu crois que cette recette serait valable avec des cailles ou alouettes ?

Publié : 08 août 2011 17:02
par gaelledieu
Moi au tourne broche, entouré de lard...et des patates coupées en gros cubes dessous yah:ou un délice !!!! :( :( :(