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Publié : 09 oct. 2008 07:38
par le ramier du 49
j'envoie ce mesage pour savoir vos "recette" pour cuisiné le pigeon ramier??
Moi je le fais avec des petits pois, y a t-il d'autres bonnes recettes??
merci
Quentin
Publié : 09 oct. 2008 13:52
par Tomato
Le foie gras va très bien avec la palombe…
Essaye !
Publié : 09 oct. 2008 15:04
par le ramier du 49
le foie gras???je n'y aurais pas penser!!
merci je vais demander a ma mere qu'elle essaie!
si vous avez d'autres recettes n'hesitez pas elles seront le biens venus!!
Publié : 09 oct. 2008 17:58
par chonch40200
slt
en sauce!!!
mais c'est compliquer et si ma grand-mère n'en faisait pas je suis pas sur que j'en mangerais!!!
a+
Publié : 09 oct. 2008 18:59
par chasseurbasque
Salut!
Le salmi de palombe c'est extra
.
C'est une sauce mais par contre je ne sait pas la recette car c'est pas moi le cuisto dans la famille
Publié : 09 oct. 2008 19:14
par sylsop
ma recette !
plumez et videz les pigeons (8)!!
dans une cocotte faites revenir les pigeons dorez les de tous les côtés dans de la graisse d'oie ou de canard ou de l'huile d'olive c'est au choix !
ensuite retirez les, faites revenir deux gros oignons coupés fin !
quand les oignons ont sué, remettre les pigeons et faire flamber au cognac !
ensuite ajouté de l'eau jusqu'à mi dos des pigeons ! mettre sel poivre ! ajouté trois gousse d'ail pilées !je mets un cube maggi de bouillon de poule plus un d'herbe ! sinon thym et laurier !
laisser mijoté doucement deux heures voir plus en fonction de la tendresse des pigeons !!
vous pouvez y ajouter des petits pois !!
ensuite dégustez les avec un bon cahors !
bon appétit!
Publié : 09 oct. 2008 20:19
par chak
Publié : 10 oct. 2008 10:42
par cedric83
@sylsop wrote:ma recette !
plumez et videz les pigeons (8)!!
dans une cocotte faites revenir les pigeons dorez les de tous les côtés dans de la graisse d'oie ou de canard ou de l'huile d'olive c'est au choix !
ensuite retirez les, faites revenir deux gros oignons coupés fin !
quand les oignons ont sué, remettre les pigeons et faire flamber au cognac !
ensuite ajouté de l'eau jusqu'à mi dos des pigeons ! mettre sel poivre ! ajouté trois gousse d'ail pilées !je mets un cube maggi de bouillon de poule plus un d'herbe ! sinon thym et laurier !
laisser mijoté doucement deux heures voir plus en fonction de la tendresse des pigeons !!
vous pouvez y ajouter des petits pois !!
ensuite dégustez les avec un bon cahors !
bon appétit!
miam-miam ça a l'air bon j'ai 5 pigeons au congel je crois que je les ferais comme tu dis.merci :carton:es
Publié : 10 oct. 2008 11:13
par boubou93
moi c'est grillé dans la cheminée ou au barbuq. en arrosant d'une sauce.
okok mai avec quel sauce tu les arrose avec quel sauce toi car sa pe etre tres bon c vrai
Publié : 16 oct. 2008 18:49
par cedric83
@sylsop wrote:ma recette !
plumez et videz les pigeons (8)!!
dans une cocotte faites revenir les pigeons dorez les de tous les côtés dans de la graisse d'oie ou de canard ou de l'huile d'olive c'est au choix !
ensuite retirez les, faites revenir deux gros oignons coupés fin !
quand les oignons ont sué, remettre les pigeons et faire flamber au cognac !
ensuite ajouté de l'eau jusqu'à mi dos des pigeons ! mettre sel poivre ! ajouté trois gousse d'ail pilées !je mets un cube maggi de bouillon de poule plus un d'herbe ! sinon thym et laurier !
laisser mijoté doucement deux heures voir plus en fonction de la tendresse des pigeons !!
vous pouvez y ajouter des petits pois !!
ensuite dégustez les avec un bon cahors !
bon appétit!
un grand grand merci à toi ma mère m'a fait ça ce soir(2palombes et une tourterelle)un délice!!!!je conseille vivement cette recette qui est en plus d'etre bonne facile à faire.
sylsop :carton:es