Page 1 sur 1
					
				
				Publié : 25 oct. 2009 20:17
				par capone91
				Bonsoir,
Je viens de faire mon ouverture(un peu tardivement) et aussi mon premier jour de chasse(quelle sensation) et je cherche une recette pour les grives 

 .
Merci de me donner quelques idées.
Bien Amicalement
capone 

 
			
					
				
				Publié : 09 déc. 2009 09:43
				par liop38
				Bonjour capone91,
Étant natif d'AIX en PROVENCE et chassant les grives depuis mon plus jeune âge,(j'ai 38 ans) je peut te dire que la meilleure recette pour déguster les grives est la plus simple, barder, et cuites dans un poelon en fonte, avec des têtes d'ail non épluchées aux tours.
Voilà, tiens moi au courant de ta dégustation, à bientôt, Liop38.
			 
			
					
				
				Publié : 14 avr. 2010 20:28
				par capone91
				@liop38 wrote:Bonjour capone91,
Étant natif d'AIX en PROVENCE et chassant les grives depuis mon plus jeune âge,(j'ai 38 ans) je peut te dire que la meilleure recette pour déguster les grives est la plus simple, barder, et cuites dans un poelon en fonte, avec des têtes d'ail non épluchées aux tours.
Voilà, tiens moi au courant de ta dégustation, à bientôt, Liop38.
Oups,encore un sujet d oublier!! 
 
Bin,du coups,je les ais faites un petit peu comme tu me l as dis avec un melange de la façon sud ouest palombe.
Bien les roussires de chaque cotés en cocotte simple
Les ressortires et les bardées
Les remettres en cocotte 20/25 minutes et les flambées a l Armagnac dans les 2 / 3 dernieres minutes de cuisson.
Y en avait 3 en cocotte 

 la prochaine fois ce sera 6 minimum
Capone91
 
			
					
				
				Publié : 14 avr. 2010 21:19
				par david71
				voilà aprés un peu de détérage je pense avoir trouver le bonheur  
 http://www.chassepassion.net/forum/view ... =26&t=3194
 http://www.chassepassion.net/forum/view ... =26&t=3194 
			
					
				
				Publié : 14 avr. 2010 21:52
				par migrateur38
				salut à tous
pour les grives je les fais comme les becasses.
Non vidées, bardées, au tourne broche(pour éviter les ficelles) avec des tranches de pain dessous pour recueuillir l'intérieur lorsqu'il dégouline.
Attention ne pas le faire avec des grives tuées lorsque c'est l'époque des baies de lierre.Gout amer.
			 
			
					
				
				Publié : 15 avr. 2010 05:17
				par korthals83
				les grives à chaque région son style pour nous barbées enfouchées sur une broches et tourne tourne jusqu'à cuisson accompagnées par une bonne salades le pains légèrement grillés ou le jus des grives coulent dessus afin de bien imbibé ce pain ..
			 
			
					
				
				Publié : 15 avr. 2010 06:15
				par JPR20160
				Bonjour,
pour moi, même genre de recette recette que korthals83 mais sans les barder vu que je ne chasse les grives que quand elles sont grasses, c'est à dire durant les mois de janvier et février.
@+ 

 
			
					
				
				Publié : 15 avr. 2010 07:19
				par falcor31
				Vous faites chier 

 je bave j'en fou partout cr1;az
 
			
					
				
				Publié : 15 avr. 2010 19:48
				par capone91
				Merci pour vos recettes,y a plus qu'a attendre la prochaine ouverture!!
Quand a Korthals83!je vais de ce pas te signaler pour diffusion d images inssoutenable!
Je te signal que je sorts de table en ayant mangé des brokolis,carrottes poilés avec un filet d'huile dolive!!!
Pfffffffff,g mal au ventre maintenant!
c91