Publié : 21 juil. 2010 16:15
bonjour a tous et a toutes
Temps de cuisson : 1h20
Nombre de personnes : 8
INGRÉDIENTS :
- 1kg de sanglier
- 30cl de cotes du rhone
- 2 brins de romarin
- 4 brins de thym
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sucre brun
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 75ml de porto
- Aromates
- Papier de cuisson
- Sel,
- poivre en grains noir,blanc,vert
MODE DE PRÉPARATION :
- Lavez le thym et le romarin, puis hachez-le
- Épluchez l'ail et hachez-le finement
- Mélangez le tout avec les grains différents de poivre, le sucre et le vin rouge
- Laissez mariner le rôti dans un endroit frais, toute la nuit
- Coupez les oignons et le bouquet garni en dès grossiers
- Égouttez le rôti de la marinade que vous réserverez
- Faites-le revenir dans une cocotte, avec l'huile, pendant 10 minutes puis réservez
- Passez également les oignons et les légumes dans la cocotte
- Ajoutez le rôti, 8 cuillères à soupe de marinade, couvrez puis mettez à cuire au four à 200°C pendant 1h20
- Si besoin, arrosez régulièrement de marinade
- Pendant les 15-20 dernières minutes de cuisson, découvrez la cocotte
- Sortez le rôti puis déposez-le sur du papier de cuisson
- Tamisez le jus de cuisson, versez-le dans une petite casserole puis portez-le à ébullition
- Ajoutez le porto et laissez chauffer légèrement
- Incorporez la moitié des légumes de cuisson puis réduisez-les en purée
- Tranchez le rôti pour le dressez avec le reste des légumes et la sauce
bon appétit
amicalement
Temps de cuisson : 1h20
Nombre de personnes : 8
INGRÉDIENTS :
- 1kg de sanglier
- 30cl de cotes du rhone
- 2 brins de romarin
- 4 brins de thym
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sucre brun
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 75ml de porto
- Aromates
- Papier de cuisson
- Sel,
- poivre en grains noir,blanc,vert
MODE DE PRÉPARATION :
- Lavez le thym et le romarin, puis hachez-le
- Épluchez l'ail et hachez-le finement
- Mélangez le tout avec les grains différents de poivre, le sucre et le vin rouge
- Laissez mariner le rôti dans un endroit frais, toute la nuit
- Coupez les oignons et le bouquet garni en dès grossiers
- Égouttez le rôti de la marinade que vous réserverez
- Faites-le revenir dans une cocotte, avec l'huile, pendant 10 minutes puis réservez
- Passez également les oignons et les légumes dans la cocotte
- Ajoutez le rôti, 8 cuillères à soupe de marinade, couvrez puis mettez à cuire au four à 200°C pendant 1h20
- Si besoin, arrosez régulièrement de marinade
- Pendant les 15-20 dernières minutes de cuisson, découvrez la cocotte
- Sortez le rôti puis déposez-le sur du papier de cuisson
- Tamisez le jus de cuisson, versez-le dans une petite casserole puis portez-le à ébullition
- Ajoutez le porto et laissez chauffer légèrement
- Incorporez la moitié des légumes de cuisson puis réduisez-les en purée
- Tranchez le rôti pour le dressez avec le reste des légumes et la sauce
bon appétit
amicalement