Page 1 sur 1

Publié : 22 juil. 2010 19:35
par supertrempe
bonjour a tous et a toutes



Recette pour 6 personnes - Préparation : 20 mn



Ingrédients

7 gousses d'ail

1 jaune d'œuf

1 citron

75cl d'huile d'olive



Préparation

Il s'agit de monter une mayonnaise à l'ail et à l'huile d'olive. Pour favoriser la bonne tenue de la mayonnaise, utilisez des ingrédients à température ambiante.

Épluchez les gousses d'ail, Otez-leur le germe si nécessaire et pilez-les. Ajoutez le jaune d'œuf et tournez au pilon en incorporant peu à peu 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sans cesser de tourner.

Toujours sans cesser de tourner, ajoutez une pincée de sel, une cuillère à café de jus de citron et une cuillère à soupe d'eau chaude.

Et poursuivez l'incorporation de l'huile d'olive peu à peu jusqu'à la fin.

Vous pouvez aussi utiliser les techniques modernes pour réussir votre aïoli : rien ne vous interdit de monter l'aïoli à l'aide de votre robot !

Servez cette mayonnaise en accompagnement d'un beau plateau de poisson blanc bouilli, des pommes de terre et carottes cuites à l'eau, du fenouil



bon appétit



amicalement

Publié : 22 juil. 2010 20:25
par DANNI 13
Salut



Alors la,tu me deçoit un peu :? :? :?

Du poisson blanc :cry: :cry: c'est de la morue salee que l-on sert :wink: :wink:

Carottes,chou fleur,haricots verts,oeufs,pomme de terre,escargots ou bulots ....et sieste apres le repas (sans madame...qui n'aime pas l'odeur de l'ail) u;1k u;1k

Publié : 23 juil. 2010 07:23
par supertrempe
@DANNI 13 wrote:Salut



Alors la,tu me deçoit un peu :? :? :?

Du poisson blanc :cry: :cry: c'est de la morue salee que l-on sert :wink: :wink:

Carottes,chou fleur,haricots verts,oeufs,pomme de terre,escargots ou bulots ....et sieste apres le repas (sans madame...qui n'aime pas l'odeur de l'ail) u;1k u;1k

salut danni



oui je sais que c'est de la morue je me suis trompette désolé manque de concentration





amicalement

Publié : 23 juil. 2010 19:39
par kyusho
pis en plus tu peux utiliser d'autre poisson l'autre jour j'avais fait un lieu noir au cours bouillons mais il etait gros et il m'en restait bcp un petit aioli et hop froid avec une salade de patatte nouvelle