Publié : 22 juil. 2010 19:35
bonjour a tous et a toutes
Recette pour 6 personnes - Préparation : 20 mn
Ingrédients
7 gousses d'ail
1 jaune d'œuf
1 citron
75cl d'huile d'olive
Préparation
Il s'agit de monter une mayonnaise à l'ail et à l'huile d'olive. Pour favoriser la bonne tenue de la mayonnaise, utilisez des ingrédients à température ambiante.
Épluchez les gousses d'ail, Otez-leur le germe si nécessaire et pilez-les. Ajoutez le jaune d'œuf et tournez au pilon en incorporant peu à peu 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sans cesser de tourner.
Toujours sans cesser de tourner, ajoutez une pincée de sel, une cuillère à café de jus de citron et une cuillère à soupe d'eau chaude.
Et poursuivez l'incorporation de l'huile d'olive peu à peu jusqu'à la fin.
Vous pouvez aussi utiliser les techniques modernes pour réussir votre aïoli : rien ne vous interdit de monter l'aïoli à l'aide de votre robot !
Servez cette mayonnaise en accompagnement d'un beau plateau de poisson blanc bouilli, des pommes de terre et carottes cuites à l'eau, du fenouil
bon appétit
amicalement
Recette pour 6 personnes - Préparation : 20 mn
Ingrédients
7 gousses d'ail
1 jaune d'œuf
1 citron
75cl d'huile d'olive
Préparation
Il s'agit de monter une mayonnaise à l'ail et à l'huile d'olive. Pour favoriser la bonne tenue de la mayonnaise, utilisez des ingrédients à température ambiante.
Épluchez les gousses d'ail, Otez-leur le germe si nécessaire et pilez-les. Ajoutez le jaune d'œuf et tournez au pilon en incorporant peu à peu 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sans cesser de tourner.
Toujours sans cesser de tourner, ajoutez une pincée de sel, une cuillère à café de jus de citron et une cuillère à soupe d'eau chaude.
Et poursuivez l'incorporation de l'huile d'olive peu à peu jusqu'à la fin.
Vous pouvez aussi utiliser les techniques modernes pour réussir votre aïoli : rien ne vous interdit de monter l'aïoli à l'aide de votre robot !
Servez cette mayonnaise en accompagnement d'un beau plateau de poisson blanc bouilli, des pommes de terre et carottes cuites à l'eau, du fenouil
bon appétit
amicalement