Publié : 22 juil. 2010 20:00
bonjour a tous et a toutes
Pour 6 personnes
2,2 kg de daube de taureau
1,5 bouteille de bon vin rouge (cotes du rhone)
3 oignons émincés
5 gousses d'ail pelées et hachées
4 carottes en rondelles
thym, laurier
300 g de gros lardons
300 g d'olives noires
sel, poivre, huile d'olive
La veille, préparer une marinade avec une bouteille de vin et tous les autres ingrédients. Laisser mariner au moins 24 heures.
Égoutter le tout et séparer la viande du reste des ingrédients.
Dans une grande cocotte en fonte, Faire revenir ces ingrédients dans 20 cl d'huile d'olive. Verser 2 à 3 belles cuillères de farine dans l'huile chaude et lier en versant le vin de la marinade.
Ajouter une demi bouteille de vin supplémentaire selon la consistance de la sauce et SURTOUT, ne pas ajouter d'eau.
Remettre tous les ingrédients dans la cocotte, y compris le taureau. Saler, poivrer et cuire à feu très doux 3 heures à 3h30.
Servir avec du riz blanc de Camargue (très conseillé)
bon appétit
amicalement
Pour 6 personnes
2,2 kg de daube de taureau
1,5 bouteille de bon vin rouge (cotes du rhone)
3 oignons émincés
5 gousses d'ail pelées et hachées
4 carottes en rondelles
thym, laurier
300 g de gros lardons
300 g d'olives noires
sel, poivre, huile d'olive
La veille, préparer une marinade avec une bouteille de vin et tous les autres ingrédients. Laisser mariner au moins 24 heures.
Égoutter le tout et séparer la viande du reste des ingrédients.
Dans une grande cocotte en fonte, Faire revenir ces ingrédients dans 20 cl d'huile d'olive. Verser 2 à 3 belles cuillères de farine dans l'huile chaude et lier en versant le vin de la marinade.
Ajouter une demi bouteille de vin supplémentaire selon la consistance de la sauce et SURTOUT, ne pas ajouter d'eau.
Remettre tous les ingrédients dans la cocotte, y compris le taureau. Saler, poivrer et cuire à feu très doux 3 heures à 3h30.
Servir avec du riz blanc de Camargue (très conseillé)
bon appétit
amicalement