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Publié : 22 juil. 2010 20:00
par supertrempe
bonjour a tous et a toutes



Pour 6 personnes



2,2 kg de daube de taureau



1,5 bouteille de bon vin rouge (cotes du rhone)



3 oignons émincés



5 gousses d'ail pelées et hachées



4 carottes en rondelles



thym, laurier



300 g de gros lardons



300 g d'olives noires



sel, poivre, huile d'olive



La veille, préparer une marinade avec une bouteille de vin et tous les autres ingrédients. Laisser mariner au moins 24 heures.

Égoutter le tout et séparer la viande du reste des ingrédients.

Dans une grande cocotte en fonte, Faire revenir ces ingrédients dans 20 cl d'huile d'olive. Verser 2 à 3 belles cuillères de farine dans l'huile chaude et lier en versant le vin de la marinade.

Ajouter une demi bouteille de vin supplémentaire selon la consistance de la sauce et SURTOUT, ne pas ajouter d'eau.

Remettre tous les ingrédients dans la cocotte, y compris le taureau. Saler, poivrer et cuire à feu très doux 3 heures à 3h30.

Servir avec du riz blanc de Camargue (très conseillé)



bon appétit



amicalement

Publié : 23 juil. 2010 04:30
par quinquin
je vais vous faire rire quand j'ai vu son titre j'ai cru au metier des femmes gardiennes de taureau :lol: :lol: :lol: :wink:

Publié : 23 juil. 2010 10:21
par Prowess
@quinquin wrote:je vais vous faire rire quand j'ai vu son titre j'ai cru au metier des femmes gardiennes de taureau :lol: :lol: :lol: :wink:



Dans la partie cuisine ? Oulah Quinquin ::lang;

Publié : 23 juil. 2010 19:45
par capucin31
je crois que quinquin ,c'est trompé de destination pour le côtes du rhone:il faut le mettre dans la cocotte ,m'enfin!!! :wink:



merci qu'en même a supertrempe t,1;op :carton:es ,celle la ,elle est pas perdu pour tout le monde,j'espère la tester.



par contre ,pas facile de trouver de la viande de taureau ,un conseil svp s1o,s



je sais pas pourquoi,je demande ça:je sens que cela va partir en Brian Jouber m1;dr

Publié : 24 juil. 2010 07:44
par supertrempe
bonjour capucin31



ben si tu ne trouve pas de taureau en extrême limite remplace le par du gibier a viande rouge ou extrême limite par du bœuf au risque de m'attirer les foudres des puristes

ben fautes de grives on mangeras du merle



amicalement

Publié : 24 juil. 2010 09:16
par capucin31
@supertrempe wrote:bonjour capucin31



ben si tu ne trouve pas de taureau en extrême limite remplace le par du gibier a viande rouge ou extrême limite par du bœuf au risque de m'attirer les foudres des puristes

ben fautes de grives on mangeras du merle



amicalement



merci pour les conseils,je pense que le bœuf devrait faire l'affaire !!!

Publié : 24 juil. 2010 09:49
par supertrempe
@capucin31 wrote:@supertrempe wrote:bonjour capucin31



ben si tu ne trouve pas de taureau en extrême limite remplace le par du gibier a viande rouge ou extrême limite par du bœuf au risque de m'attirer les foudres des puristes

ben fautes de grives on mangeras du merle



amicalement



merci pour les conseils,je pense que le bœuf devrait faire l'affaire !!!

bonjour a toi

j'ai mis en ligne la recette de la daube a la provençale

bon appétit

amicalement

Publié : 24 juil. 2010 10:28
par david71
Merci supertrempe pour tes recettes elle sont génial t,1;op merci de nous en faire profiter. :carton:es c1:lap

Publié : 24 juil. 2010 10:32
par supertrempe
@david71 wrote:Merci supertrempe pour tes recettes elle sont génial t,1;op merci de nous en faire profiter. :carton:es c1:lap

de rien cher david71

deux seul mots d'ordre bon appétit

amicalement