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Publié : 24 juil. 2010 09:47
par supertrempe
bonjour a tous et toutes
Ingrédients pour 6 personnes
* 1,5 kg de joues de bœuf
* 50 g de saindoux
* 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
* 150 g de lard maigre
* 2 beaux oignons
* 4 gousses d'ail
* 4 carottes
* 1 peu de persil
* du poivre concassés, du gros sel
* 2 clous de girofle, 2 baies de genièvre
* 1 branche de céleri
* 1 feuille de laurier
* 1 bouteille de vin rouge des côtes de Provence
Préparation
Coupez les joues en cubes ni trop petits ni trop gros, coupez le lard maigre en dés, épluchez puis coupez l'oignon et l'ail, mettre le tout dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive au fond et faites rissoler le tout.
Ensuite, ajoutez les carottes, versez le vin, le poivre, les clous de girofle, le persil, le laurier, le céleri, le gros sel et les baies de genièvre. Réglez à tout petit feu, faites mijoter pendant 4 ou 5 heures sans oublier de couvrir la cocotte. Vers la fin de cuisson ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Accompagnez cette daube avec des pâtes ou nouilles
Publié : 24 juil. 2010 11:01
par CHRIS 63
Bonjour à tous,
Bon maintenant ça suffit Supertrempe !! Rien qu'en lisant tes posts depuis quelques jours, j'ai pris au moins trois kilos !!! mdr !!
Amicalement.CHRIS.
Publié : 24 juil. 2010 12:37
par kyusho
la joue de boeuf c'est juste excellent comme morceau (la queu de boeuf aussi)
Publié : 24 juil. 2010 12:49
par Hunter44
Et moi qui voulait faire un régime...
merci pour la recette! t,1;op
Publié : 24 juil. 2010 16:47
par CHRIS 63
Bonjour à tous,
Pour revenir sur ta recette Supertrempe, la joue de boeuf se trouvée quand j'étais gosse chez le tripier au coin de la rue. Ma grand mère nous en a fait manger des kilos et même plus à moi et mon frangin quand nous étions gosse. C'était un bas morceau que nous pouvions acheter alors, comme tout ces plats de "pauvres" comme la tête de veau aussi, ainsi que le abats. Lol !!
Tout celà pour dire que nous trouvons assez difficilement de la joue aujourd'hui et que le prix a largement suivi l'inflation. Putain !! pourtant que c'était et que c'est bon !!
Amicalement.CHRIS.
P.S. @ Kyusho, la queue de boeuf nous en trouvons, c'est bon,il n'y a pas grand chose a manger, mais pour des gabarits comme nous, il faut tuer le troupeau !! lol !!
Publié : 24 juil. 2010 17:00
par supertrempe
bonjour a tous et toutes
ben oui la recette date de plus de trente ans et en ce temps la la joue était pas chère du tout
ben maintenant faut la remettre au gout du jour
faut palier a l'inflation essayer le paleron
amicalement
Publié : 24 juil. 2010 17:21
par supertrempe
@Hunter44 wrote:Et moi qui voulait faire un régime...
merci pour la recette! t,1;op
cher hunter
pour ton régime la chasse vas bientôt ouvrir l'occasion de faire un bon petit déjeuner avant d'aller faire la sieste sous un arbre t,1;op
ben quoi? le régime commence par la réflexion non?
et ben la sieste et un sport la preuve
et la chasse un prétexte m1;dr m1;dr m1;dr m1;dr
sur ses bons conseils et membre du quintal's club je te souhaite un bon appétit
et surtout de bonne sieste pour refléchir
très amicalement
Publié : 24 juil. 2010 17:34
par supertrempe
@CHRIS 63 wrote:Bonjour à tous,
Bon maintenant ça suffit Supertrempe !! Rien qu'en lisant tes posts depuis quelques jours, j'ai pris au moins trois kilos !!! mdr !!
Amicalement.CHRIS.
très cher chris
trois kilos pour des beaux bébé de notre trempe c'est une goutte d'eau dans la mer
bon promis le jour d'ouverture de la chasse je vais faire régime
au lieu de faire un petit dej un repas a midi un gouter et un repas le soir je ferais 2 petits déjeuner (2 baguettes paté jambon saucisson)
2 repas a midi un a midi l'autre a 14heures (salade de chèvre chaud saucisses grillées côtelettes de porc au barbecue andouillettes grosses tranches de jambon cuit a la moutarde et aux thym
et pour dessert fromage(pelardon malataverne camembert buche de chèvre) le tout arrosé de vin rouge un supper cotes du rhone village de derrière les fagot
et puis attaquer le mont ventou en rêvant sous un pins a l'ombre d'un grand sommeil
ça c'est de la chasse mon gars
très amicalement mon cher kris
Publié : 04 août 2010 09:56
par kyusho
@CHRIS 63 wrote:Bonjour à tous,
Pour revenir sur ta recette Supertrempe, la joue de boeuf se trouvée quand j'étais gosse chez le tripier au coin de la rue. Ma grand mère nous en a fait manger des kilos et même plus à moi et mon frangin quand nous étions gosse. C'était un bas morceau que nous pouvions acheter alors, comme tout ces plats de "pauvres" comme la tête de veau aussi, ainsi que le abats. Lol !!
Tout celà pour dire que nous trouvons assez difficilement de la joue aujourd'hui et que le prix a largement suivi l'inflation. Putain !! pourtant que c'était et que c'est bon !!
Amicalement.CHRIS.
P.S. @ Kyusho, la queue de boeuf nous en trouvons, c'est bon,il n'y a pas grand chose a manger, mais pour des gabarits comme nous, il faut tuer le troupeau !! lol !!
oui c'eta pour ca que je met d'autre morceau dans ma daube ou dans mes pot au feu
je trouve assez facilement de la joue dans les magasins grand frais (une chaine assez presente en rhone alpes mais je sais pas si on la trouve ailleurs ) mais c'est vrai que c'est pas donner
comme les abats les tripes par exemple c'est hors de prix et je parle meme pas des rognons
seule truc que j'ai trouvé "abordable " les foies de lapin je pense que c'est due au fait que peu de gens savent a quel point c'est bon
ah si l'utre jour chez mon boucher des langue de veau a 9€ le kilo j'ai sauter dessus