Publié : 24 juil. 2010 17:56
bonjour a tous et a toutes
Pour 6 personnes
2 kg de tripes, 300 g de lardons fumés, 4 carottes, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 3 verres de vin blanc, 250 g de tomates concassées, 2 feuilles de laurier, 1 bouquet de thym, 2 clous de girofle, 1 zeste d'orange, de l'huile d'olive, du sel et du poivre Tripes à la provençale
Commencez par faire tremper vos tripes dans de l'eau froide pour les nettoyer.
Dans un grand faitout avec une grande quantité d'eau salée, mettez vos tripes, 1 oignon piqué des clous de girofle, le thym et le laurier.
Cuisez à petit feu pendant environ 6 h.
Au bout de ces 6 heures, égouttez vos tripes.
Dans un faitout, faites revenir l'oignon qui vous reste haché avec l'ail et les lardons fumés dans l'huile d'olive.
Ajoutez la tomates et les carottes coupées en rondelles ou en tronçons et le zeste d'orange.
Ajoutez les tripes et le vin blanc.
Ajoutez aussi 2 feuilles de laurier et un peu de thym.
Ajoutez enfin 1 l d'eau, salez et poivrez et faire cuire de nouveau à feu doux 2 h.
Ce plat se déguste chaud, accompagné de patates vapeur
bon appétit
amicalement
Pour 6 personnes
2 kg de tripes, 300 g de lardons fumés, 4 carottes, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 3 verres de vin blanc, 250 g de tomates concassées, 2 feuilles de laurier, 1 bouquet de thym, 2 clous de girofle, 1 zeste d'orange, de l'huile d'olive, du sel et du poivre Tripes à la provençale
Commencez par faire tremper vos tripes dans de l'eau froide pour les nettoyer.
Dans un grand faitout avec une grande quantité d'eau salée, mettez vos tripes, 1 oignon piqué des clous de girofle, le thym et le laurier.
Cuisez à petit feu pendant environ 6 h.
Au bout de ces 6 heures, égouttez vos tripes.
Dans un faitout, faites revenir l'oignon qui vous reste haché avec l'ail et les lardons fumés dans l'huile d'olive.
Ajoutez la tomates et les carottes coupées en rondelles ou en tronçons et le zeste d'orange.
Ajoutez les tripes et le vin blanc.
Ajoutez aussi 2 feuilles de laurier et un peu de thym.
Ajoutez enfin 1 l d'eau, salez et poivrez et faire cuire de nouveau à feu doux 2 h.
Ce plat se déguste chaud, accompagné de patates vapeur
bon appétit
amicalement