Publié : 26 juil. 2010 15:19
bonjour a tous et a toutes
Pour 4 personnes
1 carré de 2 ou 3 côtes de sanglier (1 kg)
1 kg de pommes de terre
1 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 cuillère à soupe de miel de châtaignier
1 cuillère à café de sauce piment
1 brindille de thym
Sel
Préparation
La veille préparer une marinade.
* Dans un récipient mélanger le vin blanc sec, l’huile d’olives, le miel de châtaignier.
* Saler, émietter la brindille de thym et ajouter le piment 1 cuillère à café de sauce piment.
* Bien mélanger pour faire fondre le sel et le miel.
Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier
* Enduire le carré de côtes sur toutes ses faces et réserver au réfrigérateur pendant un minimum de 12 heures.
* Le carré après 24 heures dans la marinade.
Le lendemain.
* Disposer le carré de côte dans un plat à four.
* Enfourner dans le four préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 minutes.
* Tourner le carré sur toutes ses faces et arroser le régulièrement de marinade afin de le caraméliser
* Peler et laver les pommes de terre.
* Disposer les autour du carré de côtes et arroser les du reste de marinade.
* Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes en tournant régulièrement le carré de côte et en roulant les pommes de terre dans le jus de cuisson.
* Arroser régulièrement le carré de côte (si nécessaire ajouter un peu d’eau dans le jus).
Couvrez d’une feuille d’aluminium si le carré de côte colore trop.
* Tester la cuisson des pommes de terre et de la viande avec la pointe d’une brochette (Le jus de viande doit être clair et non rosé).
* Réserver le carré 10 minutes hors du four recouvert d’une feuille d’aluminium pour que la chair se détende.
* Découper le carré de côte et présenter le sur un plat de service chaud entouré des pommes de terre arrosées du jus de cuisson.
* Bon appétit
amicalement
Pour 4 personnes
1 carré de 2 ou 3 côtes de sanglier (1 kg)
1 kg de pommes de terre
1 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 cuillère à soupe de miel de châtaignier
1 cuillère à café de sauce piment
1 brindille de thym
Sel
Préparation
La veille préparer une marinade.
* Dans un récipient mélanger le vin blanc sec, l’huile d’olives, le miel de châtaignier.
* Saler, émietter la brindille de thym et ajouter le piment 1 cuillère à café de sauce piment.
* Bien mélanger pour faire fondre le sel et le miel.
Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier
* Enduire le carré de côtes sur toutes ses faces et réserver au réfrigérateur pendant un minimum de 12 heures.
* Le carré après 24 heures dans la marinade.
Le lendemain.
* Disposer le carré de côte dans un plat à four.
* Enfourner dans le four préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 minutes.
* Tourner le carré sur toutes ses faces et arroser le régulièrement de marinade afin de le caraméliser
* Peler et laver les pommes de terre.
* Disposer les autour du carré de côtes et arroser les du reste de marinade.
* Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes en tournant régulièrement le carré de côte et en roulant les pommes de terre dans le jus de cuisson.
* Arroser régulièrement le carré de côte (si nécessaire ajouter un peu d’eau dans le jus).
Couvrez d’une feuille d’aluminium si le carré de côte colore trop.
* Tester la cuisson des pommes de terre et de la viande avec la pointe d’une brochette (Le jus de viande doit être clair et non rosé).
* Réserver le carré 10 minutes hors du four recouvert d’une feuille d’aluminium pour que la chair se détende.
* Découper le carré de côte et présenter le sur un plat de service chaud entouré des pommes de terre arrosées du jus de cuisson.
* Bon appétit
amicalement