Publié : 05 août 2010 12:30
Bonjour à toutes et à tous, je suis actuellement dans un lycée hôtelier étant passionner de cuisine et bien entendu de la chasse voici une recette qui n'est pas mauvaise du tout elle se fait habituellement avec le veau mais avec le sanglier sa donne un très très bon résultats
Sanglier facon Marengo :
Ingrédients pour 8 personnes :
1kg600 d'épaule de sanglier parée désossée et couper en morceaux réguliers
huile d'olive
200 gr d'oignons
10 cl de vin blanc
un peu de farine
80 gr de concentré de tomates
un bouquet garni
4 gousses d'ail
1.5 litres de fond brun de veau
sel, poivre, herbes de provences
Préparation :
Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer dans un sautoir, faire rissoler les morceaux de viandes, ajouter ensuite les oignons que vous aurez ciselés (couper très très fins), les faire cuire doucement sans coloration, ajoutez le vin blanc et laissez réduire, mettre un peu de farine pour lier, ajoutez le concentré de tomates, mélanger
Ajoutez ensuite le fond de veau, sel, poivre, ail, bouquet garni et éventuellement des herbes de provences sa donne un bon gout à la viande
Surveiller la cuisson de la viande car le sanglier cuit assez vite, en faites tout dépend de la taille des morceaux de sanglier, pour cela piquer un morceau de viande et regarder, si c'est pas assez cuit remettre sur le feu
Vérifier l'assaisonnement, l'onctuosité de la sauce, et c'est prêt yah:ou yah:ou yah:ou
Servir avec des pâtes, ou des pommes de terres sautés,...
Bonne appétit !!!!!
Sanglier facon Marengo :
Ingrédients pour 8 personnes :
1kg600 d'épaule de sanglier parée désossée et couper en morceaux réguliers
huile d'olive
200 gr d'oignons
10 cl de vin blanc
un peu de farine
80 gr de concentré de tomates
un bouquet garni
4 gousses d'ail
1.5 litres de fond brun de veau
sel, poivre, herbes de provences
Préparation :
Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer dans un sautoir, faire rissoler les morceaux de viandes, ajouter ensuite les oignons que vous aurez ciselés (couper très très fins), les faire cuire doucement sans coloration, ajoutez le vin blanc et laissez réduire, mettre un peu de farine pour lier, ajoutez le concentré de tomates, mélanger
Ajoutez ensuite le fond de veau, sel, poivre, ail, bouquet garni et éventuellement des herbes de provences sa donne un bon gout à la viande
Surveiller la cuisson de la viande car le sanglier cuit assez vite, en faites tout dépend de la taille des morceaux de sanglier, pour cela piquer un morceau de viande et regarder, si c'est pas assez cuit remettre sur le feu
Vérifier l'assaisonnement, l'onctuosité de la sauce, et c'est prêt yah:ou yah:ou yah:ou
Servir avec des pâtes, ou des pommes de terres sautés,...
Bonne appétit !!!!!