Page 1 sur 3

Publié : 05 déc. 2010 19:55
par henri X
Bonjour,



J'ai une patte de sanglier, et j'aimerais en faire un jambon.



Donc, la saler.



Avez vous des conseils, svp?

Publié : 05 déc. 2010 20:38
par henri X
s1o,s



Du style, conseil de salage, de séchage...

s1o,s

Publié : 06 déc. 2010 09:35
par henri X
SVP, mon cuissot n'est pas impérissable...



J'ai déjà quelques idées directrices, mais tout conseil ou point de vue m'intéresse.



s1o,s

Publié : 06 déc. 2010 10:34
par le correzien
va voir un boucher charcutier il te donnera de meilleur conseil que nous mais ça doit se faire comme un jambon de cohon

Publié : 06 déc. 2010 20:28
par henri X
C'est bon les gars, merci, j'ai trouvé mes infos.



Je fais mon saloir, j'essaye, et après, si ça marche, je vous livre la combine.

Publié : 07 déc. 2010 17:34
par le correzien
la combine je veut bien :) t,1;op

Publié : 07 déc. 2010 18:00
par sainthub
Un jambon, c'est de la viande crue, si je ne me trompe !



Question : La trichinose vous y avez pensé ?



Amicalement, sainthub.

Publié : 07 déc. 2010 18:31
par patrice31
Bonsoir, henri je peut te dire comment je procede: du sel (gros bien sur ) du poivre.Tu

en reparti sur toute la surface en insistant au niveau de l'os n'est pas peur d'en mettre.

ensuite tu l'enveloppe dans un sac a jambon et tu comptes 1 jour par kilo tout ça dans

un endroit frais ou tu le pends.Quand tu arrive a terme, tu le sors et tu le frotte avec

une brosse,tu le remets a secher ,pour le temps de séchage c'est a toi de voir.Mais

surveille le souvent car ce n'est pas du cochon et ça seche beaucoup plus vite.Si il est gros tu peut le couper en tranche et le mettre au congel sinon invite du monde pour le deguster.Je t'assure c'est excelent ( sinon tu en fait des gelules à causes des maladies )

Je te souhaite bon appetit



a+ PATRICE

Publié : 08 déc. 2010 13:39
par le correzien
@sainthub wrote:Un jambon, c'est de la viande crue, si je ne me trompe !



Question : La trichinose vous y avez pensé ?



Amicalement, sainthub.



pour les cohons que l'on tuent a cette periode on ne sait pas si il l'on ou pas pourtant on le mange bien le jambon. enfin faut arréter de prendre la tete on va devenir cr1;az sinon les anciens faisaient pareil et etait pas malade. c'est mon avis

Publié : 08 déc. 2010 16:33
par sainthub
Réflexion à coté de tes pompes !



Les anciens baisaient hardi dont sans protection et n'attrapaient pas le sida !!!



:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: