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Publié : 20 déc. 2010 18:29
par NONO74
bonjour,



je me suis permis de m'inscrire sur ce forum pour avoir l'avis de pro, nous avons un ami qui nous a donné divers morceau de gibier et en fait j'aimerai savoir lequel est le plus tendre et le meilleur pour faire sur le grill pour noel.



j'ai don une épaule de sanglier, une épaule de chamois et une épaule de cerf.



j'ai l'habitude de cuisiner le sanglier mais pas ceux là en épaule et au grille.



c'est pourquoi je me permet de vous demander votre avis .



merci par avance

Publié : 20 déc. 2010 18:56
par NONO74
ok, merci mais je ne sais pas trop si ce sont des "vieux" ou non, donc pour toi le mieux se serait le sanglier ?



merci

Publié : 20 déc. 2010 19:15
par winchester
@grand gascon 63 wrote::welc:om



salut il paraît que le cerf c'est imangeable si ils sont vieux, et le chamois je l'aurais fait en sauce



mais après je n'y connait pas grand chose!



a+



Je confirme, j'ai eu la mauvaise idée de couper en steak un morceaux de Cerf pour le faire mariner et cuire à la poele, eh bien faut avoir de bonnes dents !!!!! :shock: C'était justement un morceaux d'épaule et on aurait dit du caoutchouc cr1;az

Publié : 20 déc. 2010 19:29
par nicolas15
pour le chamois, il faut le dégraisser.

après lui avoir donné des couleurs au beurre,

je le recouvre d'eau que je porte à ébullition puis la laisse refroidir.

quand c'est bien froid, j'enlève la graisse qui est figée au dessus de l'eau.

Publié : 21 déc. 2010 07:38
par NONO74
je vous remercie pour vos réponses, donc la meilleure solution pour cette épaule c'est de faire celle de sanglier au grill ?



merci et bonne journée