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Publié : 10 nov. 2011 07:00
par Birdshoot
Quels sont vos gibiers favoris dans l'assiette ?? :D



voilà mon top 5:



1/ Faisan à la Normande

2/ Lapin de garenne à la tomate

3/ Grives à la moutarde

4/ Palombes à la cocotte

5/ Perdreaux au four



A vous :(

Publié : 10 nov. 2011 11:13
par rayves
Lapin de garenne a toutes les sauces

Sarcelles ou colverts aux peches

Mousse de bécassines

Oh et puis j'aime tout a vrai dire.....

Publié : 10 nov. 2011 14:16
par michel39
Noisettes de chevreuil...

Gigue de chevreuil...

Civet de lièvre

Filet de colvert...



Je cherche toujours une recette de faisan qui fasse que la viande ne soit pas trop sèche... Alors depuis longtemps j'en fais des terrines... Mais si vous avez une recette, je suis preneur...

Publié : 10 nov. 2011 14:58
par Skaud
j'avoue que moi aussi je suis preneur pour une recette de faisan. :x

Publié : 10 nov. 2011 15:22
par falcor31

Publié : 10 nov. 2011 16:46
par creusoi
Je ferais pas de top 5 car il y a un truc qui surpasse tout :



Brochettes de chevreuil au barbecue, je les fais mariner 1 ou 2 heures dans de l'huile d'olive avec des herbes et hop sur la grille !!!



J'en ai fait succomber plus d'un qui se rebuter a manger du gibier, et y'en avait jamais assez !!

Publié : 10 nov. 2011 17:56
par galochon
Bonjour,

Pas facile mais je me lance....

Fondue bourguignonne de cervidés, on en a régalé plus d'un avec ça !

Grives sur un gratin de pommes de terre.

Tartines de bécasse.

Carré de sanglier.

Et quand c'était permis......un ragout d'écureuils...miammm !

Cordialement.



galochon

Publié : 10 nov. 2011 21:02
par Birdshoot
@michel39 wrote:Je cherche toujours une recette de faisan qui fasse que la viande ne soit pas trop sèche... Alors depuis longtemps j'en fais des terrines... Mais si vous avez une recette, je suis preneur...



essaie de le faire à la Normande, tu seras pas déçu !!!! :mrgreen: :wink:

Publié : 10 nov. 2011 21:04
par michel39
Merci Falcor...J'ai regardé le lien que tu proposais.. Il y a qq recettes en cuisson lente et longue qui pourraient peut être se révéler très bonnes.

Pour le reste j'ai quasiment tt essayé avec des cuissons de 45 m à 1 h 30... La viande est toujours aussi seche. J'essaie avec le prochain et je vous donne des nouvelles.



Merci encore!

Publié : 10 nov. 2011 21:05
par michel39
Eh Birdshoot...suffit pas de dire...Il faut donner la recette...!!!

Merci d'avance