Page 1 sur 1
Publié : 30 janv. 2012 14:35
par Tjeker10340
Bonjour à tous
Auriez vous une recette pour faire la gruotte de sanglier???
J en ai entendu parlé et ça me plaierais d en faire une!!!
Merci d avance
![Mr. Green :mrgreen:](https://forum.chassepassion.net/images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Publié : 30 janv. 2012 15:02
par SCHNUTZ
Bonjour,
C'est un terme générique, qui désigne le foie ou pour la gruotte blanche , le mou.
Se prépare comme le porc, il y a aussi la préparation que l'on fait après avoir tué "le sanglier" (l'unique de la saison ou le fait de chasse exceptionnel)tous les abats sont préparés dans une cocotte en fonte, avec oignons farine vin rouge sel poivre etc.
Après avoir fait revenir les élément dans du beurre, flambage au cognac, on singe le tout (saupoudrage de farine) on mouille avec un peu d'eau , puis le vin, épices, on laisse mijoter gentiment sans faire bouillir, sinon les rognons son durs.
Publié : 30 janv. 2012 15:07
par Tjeker10340
Merci Schnutz,
On est dans le cas d un fait de chasse exceptionnel!!
Premier sanglier de ma vie...