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Publié : 12 déc. 2012 19:57
par browning525
Salut,



j'ai une épaule d'un cerf de grande taille dans mon congélateur...

Et voulant faire un peu de place certains m'ont dit de faire du pâté avec



Est-ce que certains ont de bonne recettes ou conseil a fournir??? Ou d'autres idées???? s1o,s



merci!!

Publié : 13 déc. 2012 16:55
par Red cloud
Bonjour



Pâté/terrine veut dire que ça te fera encore plus de volume de nourriture...à moins de tomber dans le semi industriel je pense qu'il faut en faire une partie rôtie et l'autre en terrine.

La solution pierrade ou fondue est toujours sympa car cela fait moins "cuisine de gibier".

Pour les pâtés, effectivement les recettes de bases pour d'autres gros gibier vont fonctionner, à toi de voir les proportions de gras, épices, qui te conviennent ainsi que la taille du hâché...chacun ses préférences, moi c'est plutôt maigre (=on ne voit pas le gras dans la terrine) et haché fin, et pas de bardes.

Publié : 25 nov. 2013 20:27
par eomernico
Perso pour les pâtés de gibier je met moitié gibiers moitié porc, sur le total un peu moins d'un tiers de gras.

Pour l'assaisonnement 16g de sel, 3g de poivre noir moulu, 1g de muscade, tout ça bien sûr au kilo.

Le top s' est d'incorporer des champignons de sa propre cueillette.

Publié : 25 nov. 2013 20:46
par Alain Aubert
Moitié cerf, moitié gorge de porc : 15 grs de sel au kilo et du poivre 1 a 2 grammes, beaucoup de persil, un peu d'ail, œuf, un peu de farine et un bon verre de la gnole que tu préfère.

Haché assez gros, bien tassé dans la terrine sur le dessus thym, sauge, laurier romarin et tu enfournes à 220 degré (therm 8) pour 2 heures si c'est une grande terrine.

Plus de précisions MP.

Faire simple, c'est ce qu'il y a de meilleur ...

Publié : 25 nov. 2013 21:23
par eomernico
Therm 7

Publié : 26 nov. 2013 08:25
par Alain Aubert
@eomernico wrote:Therm 7

7 effectivement.