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Publié : 22 janv. 2013 12:03
par strategaire
Bonjour à tous,



Je recherche un renseignement et je me tourne vers vous afin d'avoir une réponse. J'ai en préparation un banquet de 100 personnes et je souhaite faire un sanglier à la broche. Je n'arrive pas à connaitre la quantité de sanglier qu'il me faudrait.



Existe-t-il une règle de calcul pour connaitre la viande restante après dépeçage ??



Par exemple sur un sanglier de 50kg vivant combien de viande restera-t-il à la fin ?? (20-25kg ?) Cela sera-t-il suffisant pour mes 100 personnes ???



Merci d'avance de vos lumières et conseilles.

Publié : 22 janv. 2013 12:52
par fred59dk
tout depend de tes invites , pour Obelix prevois en 4 de 80kg :roll: :cry: pour les autres f1ol; 250 /300g de viande par tete tu devrais t'en sortir s'il y a des hors d'oeuvres

Publié : 22 janv. 2013 13:03
par strategaire
Merci pour la réponse. Il me faut donc entre 25 et 30kg de viande au final soit un sanglier de combien de kilos au début ????

Publié : 22 janv. 2013 13:39
par Alain Aubert
Je n'ai fait cela qu'une seule fois.

Devant la difficulté d'un animal entier, j'ai choisi de ne griller que des cuissots c'est beaucoup plus simple.

Publié : 22 janv. 2013 15:35
par master of puppets
salut



sur un sanglier, la peau,la tete , les vicaires et le sang peut representer 30 à 40 % du poids vif suivant l'épaisseur de gras.

tu peux encore enlever 30% de ce qu'il reste pour les os



en bref pour un sanglier de 100 KG vif il te restera 40 kg de viande