Publié : 19 févr. 2013 12:31
Bonjour,
Une citation pour se mettre dans l'ambiance :
"L'homme qui aime le gibier faisandé, traite les vautours de mangeurs de charognes."
Jules Renard
ATTENTION : Je ne suis pas responsable des troubles digestifs qui pourraient suivre de l'ingestion d'une viande avariée.
La recette :
* Oublier un faisant 2,3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
* Le dépouiller, le désosser et le couper en petits bouts.
* Faire mariner les morceaux de faisant avec de la bière, de la confiture de figue, et quatre ou cinq clous de girofle (attention les miens ont 10 ans et ne sont pas très puissants). Laisser tremper le plus longtemps possible, en attendant :
* Faire frire des lardons, autant qu'on aime, jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Les réserver en les égouttant sur une feuille de sopalain.
* Faire frire deux gros oignons, quant ils ont bien sué, les caraméliser avec de la confiture de figue.
* Enfin ajouter aux oignons les lardons et les morceaux de faisant la marinade y compris, faire revenir à feux doux jusqu'à évaporation de la bière.
N.B.1 Je ne plume pas le faisant, je le dépouille.
N.B.2 Au bout de 5 jours dans le réfrigèrateur, j'ai déjà retrouvé des intrus qui n'étaient pas invités qui rampaient sur mon faisant
N.B.3 Il ne faut pas trop attendre trop longtemps : 2 ou 3 jours maximum t,1;op .
http://cuisine.journaldesfemmes.com/enc ... isan.shtml
Une citation pour se mettre dans l'ambiance :
"L'homme qui aime le gibier faisandé, traite les vautours de mangeurs de charognes."
Jules Renard
ATTENTION : Je ne suis pas responsable des troubles digestifs qui pourraient suivre de l'ingestion d'une viande avariée.
La recette :
* Oublier un faisant 2,3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
* Le dépouiller, le désosser et le couper en petits bouts.
* Faire mariner les morceaux de faisant avec de la bière, de la confiture de figue, et quatre ou cinq clous de girofle (attention les miens ont 10 ans et ne sont pas très puissants). Laisser tremper le plus longtemps possible, en attendant :
* Faire frire des lardons, autant qu'on aime, jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Les réserver en les égouttant sur une feuille de sopalain.
* Faire frire deux gros oignons, quant ils ont bien sué, les caraméliser avec de la confiture de figue.
* Enfin ajouter aux oignons les lardons et les morceaux de faisant la marinade y compris, faire revenir à feux doux jusqu'à évaporation de la bière.
N.B.1 Je ne plume pas le faisant, je le dépouille.
N.B.2 Au bout de 5 jours dans le réfrigèrateur, j'ai déjà retrouvé des intrus qui n'étaient pas invités qui rampaient sur mon faisant
N.B.3 Il ne faut pas trop attendre trop longtemps : 2 ou 3 jours maximum t,1;op .
http://cuisine.journaldesfemmes.com/enc ... isan.shtml