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Publié : 20 déc. 2013 19:58
par sdi
Salut
Je cherche des recettes pour cuisiner des grives, nous avons une cocottes en fonte qui nous fait d excellentes volailles, ce pourrait etre bien pour des grives je pense
Par contre si vous avez des recettes je suis preneur.
Merci d avance
Publié : 20 déc. 2013 21:22
par Red cloud
Ben en cocotte c'est pas très compliqué, au niveau technique c'est tjrs la même chose: Bien les saisir sur le feu, deglacage, puis cuisson au four sans que ça s' attrape.
Ce qui peut changer les goûts c'est les alcools (porto, madère, cognac, armagnac, sauternes. ....), le genièvre, un bout de lard d'un cochon particulier (corse, bigorre, ibérique. ..).
Sinon si tu n'as pas peur du boulot, il y a la solution "mousse de grives au genièvre"
....excellent.
Publié : 20 déc. 2013 21:50
par RABOLIO71
Bardé de lard glacé aux meursault délicieux
Publié : 21 déc. 2013 18:41
par sdi
Merci
Publié : 21 déc. 2013 19:17
par korthals83
Bonsoir , la tu vas avoir le choix une préférence pour le tournebroche
http://www.chasse-grives.fr/86+recettes-de-grives.html
Korthals83
Publié : 21 déc. 2013 20:10
par Alexis43
Salut,
Ah oui KORTHALS!
Les grives à la provençale, dans la cheminée, bien lardées et arrosées au "flambadou"...comme dans la vidéo de ton lien.
Tu récupères tous les abats, foies, coeurs etc, tu les haches, tu sales, tu poivres, tu mets des herbes, un peu, tu tartines avec cette préparation de bonnes tranches de pain de campagne et tu fais cuire en même temps que les grives dans le jus et le gras récupéré dans le lèche frites.......
8)
Publié : 21 déc. 2013 21:58
par DANNI 13
Salut
A la Provençale.....y a pas mieux!!!!
PS;heureux de te relire Korthals!!
Publié : 23 déc. 2013 10:24
par gironde_chasse
salut, sinon, tu les fait confites dans la graisse de canard ça c'est top !!!!
Publié : 24 déc. 2013 11:06
par sdi
@gironde_chasse wrote:salut, sinon, tu les fait confites dans la graisse de canard ça c'est top !!!!
Tu fais comment
Publié : 24 déc. 2013 11:33
par Red cloud
@sdi wrote:@gironde_chasse wrote:salut, sinon, tu les fait confites dans la graisse de canard ça c'est top !!!!
Tu fais comment
1ere fois que je lis ça
...c'est comme le canard? frottées au sel, thym, puis cuisson 2H en graisse