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Publié : 16 janv. 2014 01:33
par valleedossau
Bonjour,



Pour ceux qui la chasse, comment préparez-vous vos alouettes.

Je trouve difficilement des recettes sur internet.



Merci par avance.

Publié : 16 janv. 2014 07:11
par Alexis43
Salut,

A la broche, ou plutôt en brochettes, bien lardées, et hop! Dans la cheminée! :)

8)

Publié : 16 janv. 2014 07:33
par white hunter
Je diffuse cette recette mortelle, à la seule condition que ceux qui s'en inspirent m'invitent à les bouffer, ou m'en fassent passer une douzaine 8)



Un poil de matière grasse et des lardons, un bon feu, dès que ça chante bien, les alouettes pour 20 min, en touillant dans la cocotte souvent. On baisse assez vite à feu moyen.



Dans une poêle, à côté, du beurre et on grille des tartines de seigle, petites et fines qu'on réserve au chaud. Quand on a le compte, on les pose 4 par personne au moins, sur des assiettes chaudes.



Saler, poivrer.Poser les alouettes sur les tartines après environ 20 bonnes mn de cuisson, un grand verre de cognac et d'armagnac pour déglacer la cocotte, on flambe, et on arrose avec soin les alouettes et les tartines.



Variante, on verse le cognac sur les alouettes et on flambe et déglace, ce qui assure plus d'homogénéité.



Très bon. Mon plat préféré dont je suis privé depuis 10 ans ..

Publié : 16 janv. 2014 12:39
par valleedossau
Intéressant ...

Publié : 16 janv. 2014 18:43
par labalain
Mon frère chasse l'alouette, et tous les ans il m'offre deux douzaines d'oiseaux.

il y a trois façons de les préparer:

Brochette a la cheminée

Salmis comme les palombes

Cocotte comme " WH " pour moi la meilleure des trois recettes!

Publié : 16 janv. 2014 19:11
par valleedossau
Ok, merci.