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Publié : 14 août 2017 11:56
par fabp01160
bonjour,

Je vais me lancer dans la confection de terrine et je souhaiterais savoir combien de temps il faut laisser les bocaux au bain marie pour que sa stérilise et que sa cuise la terrine car j'ai peur de ne pas les laisser assez longtemps et que le contenu ne sois pas assez cuit pour information c'est des bocaux le parfait de 1l diam 85

merci de vos réponses

Publié : 14 août 2017 11:59
par Hland40
Pour ma part je compte 2h30 au stérilisateur électrique si il est a gaz entre 1h30 et 2h suffisent

Publié : 14 août 2017 12:51
par SCHNUTZ
Les viandes doivent être stérilisées 3 heures à 100°, une solution plus rapide en auto-cuiseur où là une heure suffira. Dans tous les cas attendre le refroidissement avant de les sortir pour éviter le hoc thermique.

Publié : 14 août 2017 13:12
par michel39
@SCHNUTZ wrote:Les viandes doivent être stérilisées 3 heures à 100°, une solution plus rapide en auto-cuiseur où là une heure suffira. Dans tous les cas attendre le refroidissement avant de les sortir pour éviter le hoc thermique.





Idem, surtout pour le gibier... 3 h a 100°

Publié : 14 août 2017 14:39
par fabp01160
ok merci de vos réponses je pense je vais attendre 3h

Publié : 14 août 2017 15:50
par fabp01160
en même temps si vous avez de bonnes recettes pour les terrines faisan/sanglier je suis preneur :( :( :(

Publié : 14 août 2017 17:06
par U cignale
Tu trouveras des recettes page 578 du sujet "les papys du forum"

Publié : 14 août 2017 17:22
par fabp01160
merci j'avoue je serais pas aller ci loin dans mes recherches :(

Publié : 15 août 2017 20:52
par TONIO79
@U cignale wrote:Tu trouveras des recettes page 578 du sujet "les papys du forum"



Quel mémoire t,1;op

Publié : 16 août 2017 06:58
par anthony29380
Bonjours si tu fait des terrines en bocaux ne les laisse pas trop mariné sinon tu aura du jus dans tes terrines .

Bonne journée