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Publié : 08 janv. 2018 19:47
par Jonathan11
Bonjour j'aimerais investir dans un stérilisateur électrique je vous mets la photo le petit hic c'est qu'il monte seulement à 100 degrés et j'ai entendu dire que pour la viande crue c'est-à-dire les pâtes et une bactérie ne meurs pas à cette température qui peut être très dangereuse qu'en pensez-vous qui utilise cet appareil merci

Publié : 09 janv. 2018 09:07
par SCHNUTZ
Salut, c'est un stérilisateur, et par définition ça stérilise. Les vieux stérilisateurs à bocaux ne montent pas plus que l'ébullition, et ça marche très bien. Ce qui compte, c'est la durée et pour la viande on donne 3 heures. Le temps est réduit dans un autocuiseur, mais pour celui que tu mets en photo je pense qu'il faudra respecter les temps de cuisson une notice y sera certainement jointe.
J'utilise toujours mon vieux pot, et le thermomètre plongeant 100° et 3 heures pour les bocaux de pâté.

Publié : 09 janv. 2018 09:12
par michel39
J'ai offert un stérilisateur electrique a ma fille il y a deux ans...
Ca fonctionne très bien et ses conserves ne tournent pas...

Comme dit SCHNUTZ, il faut juste respecter les 3 heures pour les terrines et pour la viande.

Publié : 09 janv. 2018 10:16
par Jonathan11
Ok super ressurer merci