Publié : 09 janv. 2008 10:21
Un labrador complètement saoul
Un chasseur de la région du Salzkammergut dans le nord de l’Autriche, a amené son jeune labrador de 3 ans aux urgences vétérinaires. L’animal, Dingo, de son petit nom, pesant 40 kilos, souffrait alors d’aérophagie et de diarrhée.
Suite à l’analyse d’un échantillon sanguin de l’animal, le verdict était sans appel: Dingo présentait un taux d’alcoolémie de 1,6 g.
Après enquête il s’est avéré que le jeune chien avait ingéré 500 grammes de pâte à pain en fermentation dans la cuisine de son maître. Et comme le rapporte le vétérinaire : “La digestion d’une pâte en fermentation produit de l’alcool“.
Un chasseur de la région du Salzkammergut dans le nord de l’Autriche, a amené son jeune labrador de 3 ans aux urgences vétérinaires. L’animal, Dingo, de son petit nom, pesant 40 kilos, souffrait alors d’aérophagie et de diarrhée.
Suite à l’analyse d’un échantillon sanguin de l’animal, le verdict était sans appel: Dingo présentait un taux d’alcoolémie de 1,6 g.
Après enquête il s’est avéré que le jeune chien avait ingéré 500 grammes de pâte à pain en fermentation dans la cuisine de son maître. Et comme le rapporte le vétérinaire : “La digestion d’une pâte en fermentation produit de l’alcool“.