Page 1 sur 1
Publié : 13 août 2008 07:11
par stepharcchasse
Bonjour dans la Vilaine ( petit fleuve breton ) il semble y avoir de plus en plus de mulet ( qui doivent remonter de la mer via le barrage d'Arzal).
Or si ces poissons sont facilement visibles ( en surface et en saut) leurs captures n'est pas aisé.
Quelqu'un aurait ildes infos sur les techniques de peche appropriè pour ces bestioles ?
Merci d'avance.
Stéphane de Rennes
htpp://
www.laroutetue.com/florentine.html
Publié : 13 août 2008 07:37
par foulque34
la chair de ces poissons n'est pas si fameuse,apres tout est question de gout
ca mange un peu de tout,vers,sardines,ca se prend meme occasionnellement aux leurres
a+
Publié : 13 août 2008 07:46
par winchester
Bonjour,
Le top pour attraper ces bestioles que tu vois souvent en surface c'est de les pêcher au pain en surface. C'est tout con mais ca marche super bien, ca a un peu le comportement de la carpe et du chevesne en riviere.
A bientot.
Publié : 13 août 2008 08:32
par lemon
bonjour,
où à la tirette au vers demi-dur,
mais il est vrai que la chair de ce poisson n'est pas fameuse
à +
Publié : 17 août 2008 18:48
par goonif
salut,c'est aussi difficile à prendre qu'à manger,winchester donne la bonne combine,il faut jeter plusieurs petits morceaux de pain en laissant filer,hameçon de 14 et 16centieme maxi,éviter de trop toucher le pain avec les doigts,si il ni a pas de pain tirer un peu de mousse avec l'hameçon,attention de ne pas etre vu ou d'avoir le soleil dans le dos(ombre).à+
Publié : 18 août 2008 09:12
par tinet56
salut
il y a 3 sortes de mulets chez nous,le mulet sauteur avec une opercule dorée et le corps visqueux ,chair moyenne. le mulet vert avec une tete carré ,chair moyenne .le mulet noir du large chair extra comme le bar ,specimen de 3 kgs voire 4 kgs pour les plus gros .
chiques de sardines melangées avec de la farine pour en faire une boule monté sur un grappin avec bouchon .
a+