Page 1 sur 5
Publié : 30 août 2006 12:01
par sologne
Je viens d'aller faire un tour à midi avec un collègue pour les champignons et résultat des courses.
6 chanterelles, quelques mures et une bonne centaine d'escargots
on n'est pas revenu avec ce que l'on voulait (escargots) mais pour les cagouilles on n'est pas trop mécontents.
Publié : 30 août 2006 20:12
par dbja33
slt
je confirme :
quand il flotte comme vache qui pisse le gonze va aux cagouilles
extrait du bordeluche
Publié : 14 sept. 2006 21:49
par popey-77
Salut,
Comme vous le savez dans nos contré Francilienne la pousse de champignon a cette année été très bonne et cela continue et pas que dans les caleçons
En effet j'ai manger ce midi la rare cueillette d'un collegue, non pas rare parcequ'il ramasse peu de champignon mais rare par les champignons ramassé.
En effet il s'agit d'un des champignon lassez rare dans nos contré et en plus il est d'une saveur exeptionnelle.
Bon je ne vous laisse pas attendre plus longtemp il s'agit de l'oronges connu aussi sous le nom d'amanite des césars.
Donc amis mycologue a vos paniers
Publié : 15 sept. 2006 06:53
par alban
Salut,
L'oronge est un met de choix qui n'est pas forcément rare mais qui est souvent laissé par les ramasseurs de champignons car ils ne la connaissent pas et bon nombre des amanites sont dangereuses.
Ceux qui les connaissent ne les abandonnent jamais.
Chez moi cette année très peu de champignon mais bon il pleut aujourd'hui alors peut-être qu'ils vont poussés.
Alban
Publié : 18 sept. 2006 08:10
par alban
@scolopax wrote:L'oronge est un met de choix
Un connaisseur
Chez nous on en trouve pas mal pas loin de la mer
Non,non plutôt un gastronome
Publié : 19 sept. 2006 17:42
par popey-77
Salut,
Moi gros que la derniere fois mais tous aussi plaisant...
Publié : 20 sept. 2006 06:59
par alban
Publié : 27 sept. 2006 19:22
par popey-77
Salut,
Comme ont dit dans la chansons:
Et ca continue encore et encore
c'est que le début ...
Publié : 03 oct. 2006 20:54
par maurice
Je vous signale la sortie d'un excellent livre sur les champignons, pour tout dire exceptionnel :
"mille et un champignons de Pierre Roux"
Ce n'est pas encore le énième livre sur les champignons. C'est vraiment une oeuvre originale qui tient un peu de l'encyclopédie.
Description macro évidemment .
Mais aussi indicatif de toutes les réactions macro (sulface de fer, amoniaque, formol, etc, etc..... ), et encore éléments de microcospie pour tous les spécimens.
C'est vraiment le livre moderne qui était attendu par tous ceux qui veulent aller un peu plus loin dans la myco.
Le format n'est pas celui d'un livre de terrain, et il ne peut donc remplacer les indispensables Marcel Bon, Courtecuise ou Borganino que vous continuerez à mettre dans le sac à dos.
C'est un plus pour la maison. Et quel plaisir de continuer sa cueillette par une étude plus approfondie.
Une petite merveille ce "Pierre Roux"
Maurice
Publié : 04 oct. 2006 11:55
par dbja33