Page 1 sur 2

Publié : 25 août 2010 20:12
par SimonJura
Bonsoir,



N'ayant jamais eu de gibiers à vider, et ne sachant donc pas comment faire, j'aurais aimé savoir si certains avaient des astuces, des méthodes, où si il existait des ressources sur internet. J'ai fait une recherche sur le forum mais je n'ai rien trouver.

Pour vider du petit gibier type faisan, pigeon, bécasse, lapin etc..

Et aussi gros gibiers, mais ça je le verrais bien avec les chasseurs de mon ACCA, mais je veux bien des conseils si vous en avez.



Merci.

Publié : 25 août 2010 20:27
par frosties
Salut,

J'étais dans le même cas que toi et j'ai trouvé quelques tutoriaux sur le net. J'espère qu'ils pourront t'aider:



http://chefsimon.com/techniques-lievre-lapin.html



http://chefsimon.com/techniques-volaille.html



Bon courage,



Frosties

Publié : 25 août 2010 20:38
par SimonJura
Ok, merci je vais regarder ça.



Et en plus, c'est un Chef Simon alors ça devrait bien se passer!! :(

Publié : 26 août 2010 06:29
par frosties
Bien vu :mrgreen: :mrgreen:



Il y a surement mieux, mais ça m'a aidé quand j'ai du dépouiller mon premier lapin!



Frosties

Publié : 26 août 2010 12:12
par quinquin
Tu devrais aller chez masterchef :lol: :lol: :wink:

Publié : 26 août 2010 17:08
par galochon
Bonsoir,

Pour dépouiller un lapin ou lièvre la technique montrée pour le lièvre est la meilleure, j'ai toujours fait de cette façon pour mes lapins domestiques, plus rarement pour les lièvres !!! Tu tires jusqu'à ras de la tête, ensuite il faut jouer avec la pointe du couteau pour la dégager ce qui est quand même mieux que de la couper!!.....

Cordialement.



galochon

Publié : 26 août 2010 19:59
par totologie
un arrière grand père boucher ; un grand père boucher un père avec tout le savoir et voila moi maitenant 16 ans je c'est tout tuer tout vider.....



pour le lapin le top du top c'est d'etre deux



ensuite tu coupe la peau au milieu du dos ensuite on tire chacun d'un coté



il reste la tete que moi je coupe sinon coupé la peau avec un couteau



puis attacher le lapin par les pattes arrière écarté ! ouvrir le ventre est vidé



pas oublié le fiel !!!



le mieux c'est de voir et revoir !!

Publié : 26 août 2010 20:40
par SimonJura
Ok, merci pour vos conseils.



Qu'appelles tu le fiel, totologie?



Merci; Bonne soirée.

Publié : 26 août 2010 20:52
par totologie
la vesicule biliaire enfaite c'est la petite poche ur le foie qui contient un liquide vert bleu et si tu l'oublie la viande est inmangeable !!

Publié : 26 août 2010 20:55
par SimonJura
Ok, d'accord, merci pour la précision. Donc a retirer impérativement en vidant.





Et autrement pour le gibier à plumes? Des conseils?