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Publié : 01 nov. 2011 18:39
par Apo
Salut à tous, j'aimerais savoir si le gaie est comestible ou non ?
Publié : 01 nov. 2011 18:43
par Apo
ha mince c'est le geai ^^
Publié : 01 nov. 2011 19:03
par Tihista
Pour tout te dire je connais plusieurs personne qui en prelévent et qui les cuisines un peu comme les grives d'ailleurs ils disent que c'est ressemblant gustativement avec une draine..
Publié : 01 nov. 2011 19:28
par henri X
Oui, je connais quelques anciens qui en tirent un par saison et le mange.
Je crois qu'il ne prennent que les deux muscles "pectoraux" et les font poêler.
Jamais goûter...
Publié : 01 nov. 2011 20:07
par ggv04
sa se mange il parait faut enlever la langue pour l'amertume ceux qui mon dit sa viennent du jura (petite précision il mange aussi du renard....beurk) comme beaucoup d'oiseau prenne le goût de ce qu'il mange les draines le guy les geai des glands........beurk
Publié : 01 nov. 2011 20:36
par CHRIS 63
Bonsoir,
L'histoire de la langue, je savais pour les sansonnets (étourneaux), mais pas pour les geais.
Je suis pas sur Oleron que les gays mangent effectivement des glands, si vous avez des infos, nous sommes à l'écoute !! lol !!!
Cordialement.CHRIS.
Publié : 01 nov. 2011 21:12
par ggv04
@OLERON wrote:@ggv04 wrote: les gaies... des glands........beurk
Quoi GGV04,il y aurait des gays qui mangeraient des glands
Tu a des détails sur cette info
s1o,s
je voulais faire une petite edition.... mais comme Marco ce fesait rare c'est jour si j'ai penser que ce serait pas la peine.....
ils les cuisiner en daube u;1k
Publié : 02 nov. 2011 11:40
par manant
Darne passion...mon dieu mon dieu, il a plongé le geai peut se manger effectivement en enlevant la langue mais le Gay on peut....mais j'ai jamais essayé...
Bon Darne tu as fait dans le facile là hé...
Publié : 02 nov. 2011 11:49
par Apo
pour les étourneaux il y a juste besoins de couper la tête, c'est ce que j'ai fais moi ^^
Publié : 03 nov. 2011 18:44
par lefrancois
Bonsoir à tous,
Oui,le geai se mange,comme on tue aussi bien des jeunes que des vieux,il vaut mieux prévoir que certains seront coriaces et les faire en salmis ou à telle ou telle autre sauce.
Plutôt que de les plumer ce qui est fastidieux,il vaut mieux ouvrir au niveau du bréchet et retirer seulement les filets.
Je n'ai jamais enlevé la langue.
Cordialement.