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Publié : 20 avr. 2013 07:21
par cacasse
Je viens de lire un article sur le" Progrès les dépêches" qui parle d'une expérience inédite qui sera menée par la fédé du Jura et celle du Doubs.
Cette expérience va se réaliser dans les deux départements sur 80 communes pour mieux connaitre la prédation des lièvres et faisans.
L'arme inédite serrait alors des saucisses style MORTEAU faitent d'abats de porcs en boyau naturel de boeuf.
Ceci afin de voire qui mangent quoi ?
la saucisse imitant de jeunes individus serra placée sur des terres agricoles de mai a juin 400 a 800 saucisses de 180gr seront accompagnées d'un dispositif de piégeage photo d'un piquet étiqueté avec les coordonnées du responsable de l'expérimentation.
La cuisine Française est bien la Meilleur du monde!!
CHEF !!!la saucisse je la veux avec un Mont-d'or gratinée sur des pommes de terre légèrement aillées arrosées avec du Savagnin. m1;dr
Publié : 20 avr. 2013 08:58
par Alexis43
Salut,
Ils prennent les prédateurs pour des saucisses!
Publié : 20 avr. 2013 15:52
par cacasse
C'est le traiteur qui va être contant!
Publié : 20 avr. 2013 16:45
par titou 66
On vas enfin savoir si il y a des renards musulman :deho:rs
Publié : 01 mai 2013 13:21
par Alain Aubert
@cacasse wrote:Je viens de lire un article sur le" Progrès les dépêches" qui parle d'une expérience inédite qui sera menée par la fédé du Jura et celle du Doubs.
Cette expérience va se réaliser dans les deux départements sur 80 communes pour mieux connaitre la prédation des lièvres et faisans.
L'arme inédite serrait alors des saucisses style MORTEAU faitent d'abats de porcs en boyau naturel de boeuf.
Ceci afin de voire qui mangent quoi ?
la saucisse imitant de jeunes individus serra placée sur des terres agricoles de mai a juin 400 a 800 saucisses de 180gr seront accompagnées d'un dispositif de piégeage photo d'un piquet étiqueté avec les coordonnées du responsable de l'expérimentation.
La cuisine Française est bien la Meilleur du monde!!
CHEF !!!la saucisse je la veux avec un Mont-d'or gratinée sur des pommes de terre légèrement aillées arrosées avec du Savagnin. m1;dr
Elle date de quand cette info ?
Publié : 01 mai 2013 16:21
par cacasse
c'est pas un poisson ni une connerie !
je tiens tout juste dans mes mains le journal du 20/04 qui titre a la page 12 :
" des saucisses pour mieux connaître la petite faune régionale"
dommage mon scan est en rade sinon j'aurais mis l'article.
après je crois que pour feuilleter les journaux sur le site du progrès il faut y être abonné ?
Publié : 01 mai 2013 16:42
par cacasse
@cacasse wrote:c'est pas un poisson ni une connerie !
je tiens tout juste dans mes mains le journal du 20/04 qui titre a la page 12 :
" des saucisses pour mieux connaître la petite faune régionale"
dommage mon scan est en rade sinon j'aurais mis l'article.
après je crois que pour feuilleter les journaux sur le site du progrès il faut y être abonné ?
j'ai trouvé ceci.
cliquer sur ce lien ou aller sur le site de l'est républicain il y a le même
article que sur le progrès.
http://www.estrepublicain.fr/environnem ... predateurs
Publié : 03 mai 2013 21:22
par totologie
Publié : 11 mai 2013 07:13
par doumet
Bonjour
C'est les agriculteurs qui vont ce remplir le ventre avec ses saucisses pas les bestioles
Bon appétit bien sur
amicalement
Publié : 13 mai 2013 05:10
par Sebzvip
Bien insolite cette info!
Le Jura et le Doubs c'est une autre culture
