Page 1 sur 2

Publié : 26 févr. 2006 20:05
par joe
bonjour tout le monde, bon je cherche desesperemment a fabriquer de la glue.

pas pour braconner les grives en mars ( c pas mon truc) maiis c pour pieger les pucerons et autres parasites sur mes fruitiers.

les produits sur le marché trestres tres cher.

alors apres avoir vu une emmission sur seasons, jai reproduit le broyage du guy mais g rien obtenu a part........rien lol

j'ai essayeé avec les fruits, la effectivement on obtiiens de la glue mais tres liiquide elle ne tiens pas sur la base de mes fruitiers, je l'a coupé abvec de la terre. mais ca na rien donné.

si un chasseur de provence ou autre pourrer me donner la rectte je lui en serait tres reconnaiissant. merci

Publié : 27 févr. 2006 09:54
par dess51
diificile a obtenir car chacuna sa petie recette perso et ne veut pas la donner lol.



bonne chance quand même.



dess51

Publié : 27 févr. 2006 11:55
par joe
je comprend bien je me doute que ca va pas etre facile. mon defunt grand pere en faisait avec du gu mais il est partie avec la rectte.

si je met une bonne boutelle de sauternes en prime??? :D

Publié : 27 févr. 2006 15:21
par JRS
Une recette de glu....



http://environnement.ecoles.free.fr/Jar ... ge/glu.htm



Oublie le Sauternes, je suis un peu trop loin..... :D

Publié : 27 févr. 2006 18:32
par joe
merci pour la recette le seul souci c'est pour trouver de la colophane !!!!

les luthiers s'en servent et ca vaut horriblement cher ....lol

ca resous pas mon probleme du coup mais merci quand meme. j'ai encore essayer avec les fruits du guy mais c'est pas consistant du tout .

Publié : 28 févr. 2006 02:38
par JRS
Salut Joe......



Pour la glu, cela prend le fruit du guy et l'écorce de houx, il semble que ce n'est pas la première écorce mais l'intérieur.



Il faut faire cuire, mais là, je ne peux pas t'aider.....



Bonne m.... :wink:

Publié : 28 févr. 2006 11:59
par joe
merci pour les liens, je vais essayer de sortir la premiere ecorce et de faire bouillir tout cela. je vous tiens au courant.



merci :wink:

Publié : 28 févr. 2006 12:01
par dess51
bon courage je te souhaite de réussir quand tu as trouver la recette donne nous la :) :) :)





dess51

Publié : 28 févr. 2006 15:11
par JRS
@joe wrote:merci pour les liens, je vais essayer de sortir la premiere ecorce et de faire bouillir tout cela. je vous tiens au courant.



merci :wink:



J'ai oublié, pour le houx, il faut attendre quand la sève monte.....

Publié : 28 févr. 2006 18:21
par joe
bon apres essaie vraiment rien de concluant :cry: